Блины дрожжевые.

| Нет комментариев

Блины дрожжевые.

С блинами, точнее с блинчиками, я состою в длительном и напряженном конфликте. Как бы я не старалась, они всегда портят мне настроение- то рвутся, то прилипают к сковороде, то получаются сырыми внутри. И помню я еще тот ужасный день когда за молоком три раза ходила... blin.jpg

В результате в нашей семье даже сложилась поговорка-отговорка .Когда я долго достаю мужа с тем что он сделать не только не хочет но и не может он говорит:"Лен, испеки блины". И я сразу оставляю его в покое- значит правда совсем не может. Я же полное поражение признавать не желаю и, скрепя сердце, решаюсь сделать не блинчики, а БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ. Солидно звучит. Тем более что рецепт любезно нашелся сам на пакетике новых дрожжей.

 

Продукты
мука- 500г.
молоко- 1л.
яйцо- 1шт.
масло растительное- 2ст.л.
соль- 0.5ч.л.
сахар- 2ст.л.(но я положила 4, и не особо сладко получилось)
дрожжи быстродействующие- 2ч.л.

blin_prod.jpgВ рецепте сказано подогреть молоко до 38 градусов.Вот как это сделать?. Да, я видела по телеку как какой-то повар воткнул в мясо специальный термометр, сказал что внутри нужная температура не достигнута и с деловым видом продолжил готовить свое блюдо.
А мне что ртутным что ли замерять? Вобщем молоко подогрела в микроволновке и сделала чуть горячее чем навожу воду для купания ребенка.

Добавила все ингридиенты кроме муки и хорошенько перемешала



blin1.jpgПостоянно помешивая влила жидкость в просеяную муку. Хорошенько разбила блендером все комочки. Накрыла кастрюлю теплым полотенцем и поставила
к батарее.


blin2.jpgЧерез час сунулась проверить. Производители наврали, тесто только начало подниматься. Распрощавшись с робкой надеждой накормить ребенка
блинами, пошла варить кашу. Но еще через час, проходя мимо, посмотрела на кастрюлю и поняла что мне повезло- поймала тесто на выходе.


blin3.jpgСмазала сковороду маслом и выпекала на среднем огне. Просто петь хотелось, глядя как блинчики поднимаются на сковородке. Правда после снятия они немножечко осели, ну и ладно , зато на вкус очень удались.

 

blin4.jpg

 

 

Специально делала блины маленькими, так как боялась что не переверну аккуратно. Но переварачивались настолько просто в силу своей пышности, что думаю можно было делать и большие.

blin5.jpg

Вот что получилось.Кстати, когда я увидела 5 литров теста, мне стало страшно.Оказалось что пекутся быстро,а съедаются еще быстрее.

blin6.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Сериал восток запад east west смотреть онлайн tureckie-seriali.com.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100