Тельное из трески и лемонемы

| Нет комментариев

Тельное из трески и лемонемы

 Очень люблю рыбу, причем не только за вкусовые качества и безусловную полезность, но и за быстроту приготовления. Особенно удобно готовое замороженное филе- разморозил в микроволновке, бросил на сковороду, и через 20 минут готово.

telnoe.jpg
 Только все растущая толщина ледяной глазури расстраивает все больше и больше. Так разморозив в очередной раз филе трески я обнаружила что заявленная масса в 0.734г, на самом деле преувеличена процентов на 60, и есть там нечего. Хорошо что завалялась тушка лемонемы и времени было чуть больше чем 20 минут.
Ингредиенты
Лемонема тушка мороженая - 800г.
Филе трески мороженое - 700г.
Панировочные сухари - 4ст. л
Яйцо - 1-2 шт.
Сметана - 2ст.л
Соль, перец


telnoe_prod.jpgРыбу разморозить и обязательно обсушить филе на бумажном полотенце.

telnoe1.jpg 
Разделить филе на 2 части.


telnoe2.jpgТушку очистить от кожи, срезать филе с костей.. Филе порезать не очень мелко. Добавить сухари, сметану, яйцо, соль, перец.

 

telnoe5.jpg Смешать.
Получается примерно вот так. К сожалению у меня не было свежей зелени, в следующий раз я обязательно добавлю петрушку на этом этапе.


telnoe6.jpgВыложить филе в смазанную маслом форму, посолить и поперчить.


telnoe7.jpgРазложить рыбный фарш сверху, смазать сметаной и снова посолить и поперчить.
Сметаны нужно меньше чем на фото. Слишком толстый слой потрескался при запекании.


telnoe9.jpgСтавим в духовку на 20 минут при 200 градусах.


telnoe.jpgПриятного аппетита!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100