Желе вишнево-ананасовое

| 1 комментарий

Желе вишнево-ананасовое

Мой муж любит желе. Очень. Не понимаю что он в нем нашел, но против этого пристрастия я ничего не имею. Сам по себе желатин полезен для костей и суставов, к тому же этот десерт не самый калорийный. Но это только в том случае если вы его делали дома сами. А вот если вы купились на простоту приготовления магазинного желе из пакетика....

желе_ва.jpg

то кроме 385ккал на 100г продукта вы получите:сахар,желатин, лимонную кислоту, иденчичные натуральным ароматические вещества, пищевые красители Е102,Е133.  Не знаю как вас, а меня словосочетание "иденчичные натуральным ароматические вещества" пугает, не говоря о загадочных буквах. Поэтому я делаю желе дома, тем более что это просто даже для меня. ПРОДУКТЫ желатин пищевой - 20г. ананасовый компот - 200мл. вишневый сироп (из варенья)-60мл. мороженая вишня для украшения, кипяченая вода

желе_ва_прод.jpg Каждый пакетик желатина высыпать в отдельный стакан и залить 200мл холодной воды. Можно замочить желатин и в одной посудине, если вы уверены что желе разбухнет равномерно и потом не возникнет сложностей с его делением. Теперь самое время выкинуть просроченые продукты из холодильника- вам понадобиться свободная полка. Кстати не советую использовать балкон если на улице мороз. Вода замерзнет быстрее чем схватиться желе- проверено((. желе_ва_1.jpg Здесь желатин набух не до конца, но и этого достаточно. Ставим его на огонь и нагреваем постоянно помешивая.желе_ва2.jpg До кипения ни в коем случае не доводить- не застынет потом. Упрямые комочки же мы процедим. Миниатюра изображения для желе_ва3.jpg Теперь нужно процедить желатин, процедить ананасовый компот и хорошенько перемешать. Сам по себе компот сладковат, а после добавления желатина как раз и разбавляется. Добавляем мороженую ягоду. Ставим в холодильник. Если вы делаете желе для гостей и эстетический момент для вас важнее полезности, то можно первый слой сделать из сиропа с лимонной кислотой и добавить кусочки фруктов и ягоды (кольца ананаса, банан, крупный виноград), только смотрите что бы последние были неповрежденными, иначе вытекший сок подпортит прозрачность. Я же делаю с вишней не только потому что она круглый год есть в моей морозилке, но и потому что с ней первый слой застывает минут через 25, если ягоды положить побольше. желе_ва4.jpg Подождите пока схватится первый слой и повторите все сначала со второй порцией желатина. Незабудьте разбавить немного вишневый сироп и процедить его перед смешиванием с желатином.

 

желе_ва.jpg Напоследок все-таки скажу, что мне не нравится в этом невредном и приятном на вкус десерте- запах желатина. Может быть кто-нибудь знает как от него избавиться?

 

1 комментарий

Очень интересный рецепт. только я похожий вот тут видела -- http://pirogblog.com/ правда ваш мне больше понравился..спасибо, вкусно!!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100