Баранья нога, приготовленная в духовке

| Комментариев: 6

 Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшей баранины до того простой, что когда вас будут нахваливать домашние, вам будет немного стыдно, настолько результат превосходит вложенные в приготовление блюда старания и средства.
 
baran_noga_1.jpg 

Ингредиенты
Баранья нога-1шт.
Прованские травы или любая зелень, которая вам нравится
Растительное масло 4ст.л
Чеснок- 3зубчика
Лимон-1шт (извините, нет на фото)
Соль, перец по вкусу
Картофель-4-5шт

baran_noga_prod.jpg Приготовление
Баранью ногу обмыть, обсушить, срезать лишний жир. Жир не выбрасывать. Пленку и тоненький слой оставить.

baran_noga2.jpgЗалить зелень маслом и хорошенько растереть. Выдавить туда сок лимона, смешать

baran_noga3.jpg Добавить раздавленный или мелко рубленный чеснок, перец крупного помола ,размешать.

baran_noga4.jpg Натереть мясо маринадом со всех сторон. Нужно именно втирать, а не обмазывать. Присыпать ногу крупной солью, втереть ее.
baran_noga6.jpg Завернуть ногу в фольгу и плотно прижать ее со всех сторон. Убрать в холодильник на 12-24 часа.

baran_noga7.jpg Я пробовала несколько способов маринования баранины и этот мне нравится больше всего.
 Растительное масло вытягивает эфирные масла трав и блюдо получается удивительно ароматным. Здесь главное не переборщить с чесноком, а то все заглушит.
  Лимон делает мясо мягким и дает кислинку .
  Сохраняя  пленку, мясо не теряет лишний сок, плотно облегающая фольга обеспечивает маринование в собственном соку.
 Тонкий слой жира защищает баранину от пересушивания . Срезанный жир так же пригодится вам при жарке, если кусок больше полутора килограммов и жарить придется долго.
 Вот и добрались до жарки.
 Достаньте мясо из холодильника за несколько часов до приготовления и дайте ему согреться до комнатной температуры, не вынимая из фольги.
 Разогрейте духовку до 230 градусов. На нижний уровень поставьте поддон, налейте туда горячей воды. На второй уровень поместите решетку с ногой, предварительно сняв фольгу. Обложите мясо срезанным жиром, если кусок большой и идите чистить картошку.
baran_noga8.jpg Картошку порезать крупно. Если нога большая, то просто положите картофель на поддон с водой, если маленькая- опустите ее в большую кастрюлю с кипящей водой , дождитесь когда она снова закипит , достаньте и тогда уже кладите на поддон.
 Через 15 минут переверните ногу. Если вы забыли достать ее из холодильника вовремя, то накиньте еще 15 минут. Готовьте  15 минут на другой стороне, снова переверните и убавьте жар до 180 градусов.
 Если вы обкладывали баранину жиром, то не убирайте его совсем, разложите на решетке, пусть капает на картофель.
 Готовить баранью ногу в среднем полтора часа. Моя нога весом кило двести была готова через час десять.
 После приготовления обязательно заверните ногу в фольгу и накройте полотенцем. Мясо будет остывать равномерно, потеряет меньше сока и будет вкуснее.
 Подавать хорошо как с квашеной капустой и солеными помидорами, так и со свежими овощами.
 Приятного аппетита!

baran_noga.jpg 

Комментариев: 6

вкусна!

Очень и очень аппетитно. надо попробовать!

Очень вкусно. Спасибо!!!

Получилось очень вкусно! А процесс приготовления действительно очень простой!

Попробуйте также запечь ногу в рукаве. Я запекаю ее без всякого масла, вместе с картофелем при той же температуре..Забудьте про нее в духовке на 3 часа... и результат превзойдет ожидания;-) Просто тает во рту

Вкуснатища

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100