"Французский" винегрет

| Нет комментариев
Я являюсь сторонницей классического винегрета и считаю что, если положить туда селедку или  майонез, то получается совершенно другой салат.  Но иногда можно позволить себе слегка отступиться от классики, и например заправить винегрет не обычным растительным маслом.

vinegret.jpg

Ингредиенты
Свекла-1-шт.
Морковь-2 шт.
Картофель-3шт.
Лук репчатый- 1шт.
Зеленый горошек консервированный- 1 мал. Банка
Масло растительное -150мл.
Сок половины лимона
Прованские травы
Зеленый лук по желанию
Капуста квашеная- 100гр
Сразу прошу прощения, что у меня без капусты. Кормящим мамам приходится кое в чем себе отказывать.
vinegret_prod.jpgПриготовление
Начнем с заправки. Именно она придает блюду необычный запах, а запах, как известно, влияет на восприятие вкуса. Я предлагаю использовать готовую смесь прованских трав. У вас нет прованских трав? Спорим что есть! Поищите на кухне базилик, мяту, иссоп, майоран, орегано, петрушку, сельдерей, розмарин, чабер, шалфей, эстрагон. Это и есть прованские травы. Весь комплект необязателен, даже базилик и мята придадут вашему винегрету необычный аромат.
Итак, две столовых ложки трав зальем 150мл. Растительного масла и оставим в сторонке. Сделать это нужно сейчас, чтобы потом в салате трава не хрустела на зубах.
vinegret1.jpgТеперь можно вымыть и отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить овощи, почистить.
Порезать картофель и морковь.
vinegret2.jpgЛук и огурцы. Добавить горошек.

vinegret3.jpg

Свеклу порезать, но с остальными овощами не смешивать.
Доделаем заправку. Для этого добавим сок половины лимона и смешаем все это блендером. И все! Можно посолить и поперчить.

vinegret4.jpgТеперь отдельно заправим свеклу и овощи , и только после этого смешаем настоящий винегрет.

vinegret5.jpg
Приятного аппетита!

vinegret6.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Организация фуршета выездной фуршет equipaj.ru.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100