Гречка по-деревенски

| Комментариев: 2

 Предлагаю блюдо простое , без мяса, но очень сытное. Предложенные компоненты совершенно необязательны, можно что-то исключить, что-то добавить.  Пропорции продуктов так же легко изменяемы в зависимости от вашего вкуса или даже настроения.

 

grechka.jpg

Ингредиенты
Крупа гречневая- 1 чашка
Грибы шампиньоны- 1 банка
Большая луковица
Яйца вареные-2-3шт
Сыр- 100гр
Масло для жарки
Масло сливочное- 20гр

 

grechka_prod.jpgУ меня шампиньоны консервированные нарезанные, поэтому я начинаю с них. Открываю банку, высыпаю на сковородку и выпариваю лишнюю влагу. Масло не наливаю, иначе грибы начнут  "стрелять".


grechka1.jpgСтавлю вариться яйца.


Хорошо промываю гречку, наливаю холодной воды на два поперечных пальца выше крупы, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.
Как только закипит, убавляю огонь до слабого и жду когда вода сравняется с крупой, убавляю жар до минимального.
 Теперь нужно подождать, когда вода выпариться еще вдвое, не зазевайтесь, это произойдет достаточно быстро.
 Выключаем огонь, накрываем еще и полотенцем и не трогаем минимум 10 минут. Все это время ни в коем случае не мешать!
 Сваренная таким способом гречка получается рассыпчатая, ее можно хранить пару дней в холодильнике, и использовать как гарнир к другим блюдам- очень удобно.

Пока варилась каша я почистила и порезала лук достаточно крупно, добавила к грибам масло, затем лук и жарила до готовности.


grechka3.jpg Почистила  яйца, натерла сыр.grechka2.jpg


К готовым луку и грибам добавила гречку, прогрела вместе. Разложила по тарелкам, добавила тертый сыр и рубленное яйцо, посолила крупной солью. Хорошо если есть зеленый лук, или другая зелень, хотя я считаю это блюдо исключительно зимним и люблю его с соленым огурцом или с квашенной капустой.

Приятного аппетита!

grechka5.jpg

Комментариев: 2

Очень люблю гречку, уплетаю просто со сливочным маслом. Ваш рецепт и незамысловатый, но уверена очень вкусный, никогда не придило в голову добавить сыр и яйца. Единственное, буду готовить с опятами.
Спасибо за идею!

рецепт неинтересный, каких-то составляющих явно не хватает и совсем не вкусно.

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • ирина: рецепт неинтересный, каких-то составляющих явно не хватает и совсем не читать дальше
  • Ольга: Очень люблю гречку, уплетаю просто со сливочным маслом. Ваш рецепт читать дальше

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100