Каша пшенная молочная с тыквой

| Комментариев: 5

Каша пшенная молочная с тыквой

 Сейчас довольно часто встречаются статьи о пользе овсяной каши, идет ли речь о здоровом питании, детском или диетическом- везде овсянка. Это правильно, но на мой взгляд, жителям мегаполиса да и всем остальным просто необходимо знать и о незаслуженно забытой пшенной каше. Не буду писать о многочисленных питательных и витаминных свойствах пшена, а их поверьте предостаточно, скажу только одно- именно эта крупа является рекордсменкой по способности связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, шлаки и антибиотики. Именно поэтому необходимо ввести в свой рацион блюда из пшена. К своему стыду сама я знаю не так уж и много рецептов, но готова предложить уже проверенный и на мой взгляд удачный. Итак, пшенная каша с тыквой...

 

kasha_tik.jpg

 

Ингредиенты
Пшено- 1 чашка
Тыква-  0.5кг.
Молоко- 1л.
Сахар, соль - по вкусу

 

kasha_tik_prod.jpg Если вы никогда не пробовали пшенную кашу( а оказывается это не редкость в наше время), то возьмите ингредиентов в 2 раза меньше.  Мы с дочерью с предложенным объемом каши справляемся не всегда. Варю же я столько, поскольку у нас тыкву меньше чем четвертинками не продают, а это как раз 400- 500г.

 Возьмите четвертинку тыквы и порежьте ее поперек на несколько долек. Это не так то и просто, поэтому мне и нужен молоток.

 

kasha_tik1.jpg Теперь самое время встряхнуть руки и поставить полный чайник воды.(Она нам понадобится, чтобы обдать кипятком пшено.) Отдохнули? Возвращаемся к тыкве. Каждую дольку еще несколько раз порежьте поперек и очистите от кожуры. Если процесс вас не увлек, то мельче можно не резать - все равно в конечном итоге все разварится.

kasha_tik2.jpg 

 Положите вашу тыковку в широкую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода только покрывала кусочки. Варите мякоть ягоды ( Да! Тыква- ягода) на медленном огне до полуготовности. У вас как раз хватит времени подготовить пшено и вскипятить молоко.

 Отмерьте чашку пшена, промойте его хорошенько водой и обдайте кипятком пару раз. Последнее сделать настоятельно рекомендую, ведь вы не хотите что бы ваша каша горчила?

 Доведите молоко до кипения, положите туда пшено и сваренную до половины тыкву. Варите на медленном огне примерно полчаса, часто помешивая.

 Пробуйте. Пшено должно развариться, но каша должна казаться жидковатой. Теперь нужно добавить кусочек сливочного масла, сахар, соль, размешать укутать и дать ей отдохнуть минут двадцать , тогда каша  загустеет и будет гораздо вкуснее и нежнее. 

Комментариев: 5

Ничего не понятно... Сколько варить тыкву? И остальное... жуть.

Спасибо за рецепт, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сама каши ем очень редко, делала детям, с тыквой вообще впервые, в итоге сама съела тарелку)))!

чашки бывают разные, скажите, пожалуйста, какой объем у чашки или сколько пшена в гаммах, спасибо

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • tropsa: Чашка, как американская мера объема равная 240мл (большинство чайных чашек) читать дальше
  • ирина: чашки бывают разные, скажите, пожалуйста, какой объем у чашки или читать дальше
  • Светлана: Спасибо за рецепт, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сама каши ем очень читать дальше
  • tropsa: Уважаемая а1, постаралась подправить рецепт, надеюсь теперь он понятнее. Всего читать дальше
  • a1: Ничего не понятно... Сколько варить тыкву? И остальное... жуть. читать дальше

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100