Куриные "кармашки" с сыром и морковный салат

| Нет комментариев

 У малыша режутся зубки и болит животик. Плачет и плачет, поэтому куриную грудку утром только разделала и филе целиком бросила в сливки с карри и паприкой . Думала что к обеду быстренько порежу и обжарю в сухарях. Потом в холодильнике отыскались несколько подсохших пластинок Тильзита и план поменялся.

kur_fil_mork.jpg 

Ингредиенты для курицы
Куриная грудка филе -4шт.
Сыр Тильзит- 2 пластинки
Яйцо-1-2шт.
Панировочные сухари-0.5 ст.
Соль, перец- по вкусу
Масло для жарки

kur_fil_mork_prod2.jpgИнгредиенты для салата
Морковь крупная -2шт.
Яблоко- 1шт.
Уксус яблочный-6ст. л.
Масло растительное- 6ст.л
Мед- 2-3ч.л.
Соль по вкусу
Апельсин, грецкие орехи для украшения

kur_fil_mork_prod1.jpg Приготовление
 Морковь почистить и натереть на терке для корейских салатов.
Уксус развести водой один к одному, добавить к морковке, перемешать и оставить мариноваться. Если есть лимон, то конечно же лучше использовать его сок, а не уксус. У нас мороз 30 градусов, поэтому за лимоном идти не захотелось, как впрочем и за другими овощами. Поэтому-то и морковка сегодня!

kur_fil_mork1.jpgМясо у меня было замочено как в рецепте "Куриное филе в сухарях" только не кусочками, а целиком и с добавлением паприки.
Куриные грудки достать, обсушить бумажным полотенцем. Сливки оставить. Большое филе надрезать вертикально не до конца, чтобы образовался "кармашек". Посолить, поперчить внутри "кармашка".

kur_fil_mork2.jpg Разрезать диагонально квадратики сыра.
Маленькое филе обернуть сыром, вложить в "кармашек". 

kur_fil_mork3.jpg

 Скрепить филе зубочистками. Посолить, поперчить.
kur_fil_mork4.jpgПоставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйца взбить вместе со сливками, в которых замачивалась курица. Опустить филе сначала туда, затем обвалять в сухарях. Повторить.

kur_fil_mork5.jpg Обжарить курицу со всех сторон, выложить в термоупорную посуду и довести до готовности в духовке в течение 10-15 минут.

kur_fil_mork7.jpgПока курица в духовке, доделываем салат. Если мед густой, растопить его в микроволновке,  добавить масло, поперчить. Слить с морковки жидкость, заправить маслом с медом, посолить, перемешать.

kur_fil_mork8.jpgПочистить апельсин, выложить на тарелку. Морковку положить на апельсин. Натереть яблоко, в идеале сбрызнуть его лимонным соком, но в нашем случае опустить в жидкость, слитую с моркови на несколько секунд. Да, яблоко неминуемо покрасится, но уксус разводить лень. Яблоко положить на морковь и посыпать орехами.
Не провороньте курицу! Она уже наверняка готова. Филе получается мягким и сочным, в соусе не нуждается в гарнире тоже, поскольку салата очень много.
Приятного аппетита!

kur_fil_mork10.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Аренда квартир Экибастуз 3 комнатные посуточно - здесь все предложения от krisha.kz!
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100