Оладьи

| Комментариев: 2

 Какие оладьи вы любите? Наш папа предпочитает зажаристые и хрустящие. Мне и ребенку нравятся пышненькие и мягонькие. Но в любом случае они должны быть прямо со сковородки. По этому поводу уже несколько раз не получалось опубликовать рецепт оладьей- все съедали по ходу приготовления и на заключительное фото нечего не оставалось. Но сегодня я была жестока и отгоняла ребенка от тарелки. Папа проспал, и поэтому оладьи пышные, хотя про хрустящие тоже скажу пару слов.

oladushki.jpg 

Ингредиенты

 Кефир- 1ст.

 Мука - 2 ст.

 Яйцо- 1шт.

 Сахар, соль по вкусу

 Сода- 1.2.ч.л.

oladushki_prod.jpg Приготовление

 В кефир разбить яйцо, высыпать сахар, посолить и перемешать. Постепенно добавлять муку. Ориентируйтесь на консистенцию, тесто должно быть густовато. Поставить сковороду на огонь и слегка смазать маслом. Непосредственно перед выпеканием развести соду в небольшом объеме воды (30мл.), вылить в тесто, перемешать и сразу выпекать.

oladushki1.jpg Гасить соду уксусом не надо, это сделает молочная кислота, содержащаяся в кефире. Выпекаю я на среднем огне, почти на сухой сковороде, несколько раз подмазывая ее маслом по ходу. Накрываю крышкой, тогда оладьи хорошо поднимаются.

 

oladushki2.jpg Если же вы хотите хрустящие оладьи, то рецепт прежний, но выпекать следует по-другому. Масло наливаем побольше, жар сильный, не накрываем и делаем меньшего размера, чтобы успевали пропекаться. Вот и все хитрости.

 Приятного аппетита!

oladushki01.jpg 

Комментариев: 2

Спасибо за рецепт. Очень быстро, просто, а главное вкусно.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100