Овсянка (Геркулес)

| Комментариев: 2

 С овсянкой у меня очень длительные и продуктивные отношения. В старших классах школы  я вдруг обнаружила что ужасно толстая и впервые попробовала голодать.

kasha_ovs.jpg

Тогда выяснилось что я не переношу голод совершенно- впадаю в анабиоз,  думаю только о еде и злюсь на всех и все. Тогда я начала варить себе овсянку на воде и только этим и питалась. Ни в коем случае не рекомендую никому эту диету, но тогда я довольно быстро похудела до 47 килограммов.

 В студенчестве овсянка утром на молоке с маслом и медом позволяла мне дожить до обеда без пресловутого чувства голода, без чипсов, шоколадок и ужасных буфетских беляшей.

 В последние месяцы беременностей овсяные хлопья замоченные на ночь в кефире помогали мне бороться с некоторой деликатной проблемой.

 Сейчас я выкармливаю богатыря и знаю что овсянка и другие каши в рационе мамы обеспечивают малыша "сытным " и полезным молочком. Ребенок спит дольше и спокойнее.  Жаль что я не додумалась до этого когда выкармливала дочь, за это ночью она будила меня каждый час чтобы перекусить. Теперь мы едим каши на завтрак практически каждый день, овсянку же 2-3 раза в неделю. Считаю эту привычку очень полезной и постараюсь закрепить ее у своих детей на всю жизнь.

 Ингредиенты
Овсяные хлопья(  Геркулес)- 150мл
Молоко- 500мл
Сахар, соль, сливочное масло по вкусу.


kasha_ovs_prod.jpg Поставить на огонь молоко и не отходить далеко.

kasha_ovs1.jpg 
 Отмерить мерным стаканом хлопья. У меня маленький детский бокальчик на 150 мл., им я и пользуюсь, поэтому не знаю сколько нужно в граммах или в ложках.
Высыпать хлопья в закипающее молоко, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности периодически помешивая.

kasha_ovs2.jpg 

 Вот и весь рецепт. Но скоро рецепт пишется, да не скоро овсянка варится. Минимум 25 минут, причем чем чаще будете мешать, тем вкуснее будет каша и проще будет отмыть кастрюлю. Готовность определять лучше не по времени а по вкусу и виду.

 

kasha_ovs4.jpg Хлопья должны развариться, консистенция вязкая но жидковатая. 

 Добавьте сахар, соль накройте крышкой и полотенцем и дайте каше отдохнуть минут десять.

kasha_ovs6.jpg

 

При желании добавьте масло, и приятного аппетита!

 kasha_ovs.jpg

Комментариев: 2

vrode by tak zdravo rassuzdaite, o zdorovie, o detyah, a dla pritovlenia kashy ispolzuete psevdomoloko(voda+zapah moloka), ibo posle ultrafiltracii v nem ne ostalos ni chego bolshe... a mozet eto ispolzovalos tolko dla etogo raza, togda pardon...

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

http://varidobro.ru/ дистиллятор магарыч купить в москве.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100