Суп с фрикадельками

| Нет комментариев
Люблю этот суп за быстроту и простоту, а так же за то что не приходится уговаривать ребенка его есть. Варю немного по-разному, в зависимости от наличия готового бульона и того какой фарш завалялся в холодильнике. sup_phric.jpg

Ингредиенты

Мясной фарш- 500гр.

Мясной бульон или вода- 4л.

Картофель- 400гр

Морковь- 250гр

Лук- 2шт

Яйцо- 1-2шт.

Масло для жарки

Соль, перец, зелень по вкусу

 sup_phric_prod.jpg Приготовление

 Лучше всего фарш смешанный- свинина и говядина пополам, как на фото.

  Можно использовать просто говяжий, тогда исключаю яйцо и добавляю размоченную в холодной воде или молоке булку, примерно треть от объема фарша. В этом случае фрикадельки не будут такими жесткими, но и не развалятся сразу.

Из свинины я не люблю- жирноватые и рыхлые, хотя на вкус и цвет...

 

 Лук чищу, половину прокручиваю в фарш, вторую  нарезаю и ставлю пассировать.

  Из толстого конца моркови я делаю цветочки.  Вроде бы такая мелочь, а  домашних очень радует в морозные зимние дни.

sup_phric2.jpg 

 Обрезки  и узкие части морковки режу кубиками и добавляю к луку обжаривать.

   Картофель чищу и кладу пока в миску с холодной водой.

 

sup_phric1.jpg Теперь ставлю бульон и отдельно двухлитровую кастрюлю с водой на огонь и занимаюсь фрикадельками. В фарш с луком добавляю яйцо, соль перец, зелень( к сожаленью сегодня только сушеная) и вымешиваю не менее пяти минут и делаю шарики.

 

sup_phric3.jpg

 

 

sup_phric4.jpgВода в маленькой кастрюльке к этому времени закипает. Подсаливаю воду и бросаю туда фрикадельки по несколько штук буквально на пару минут . Зачем? Чтобы сам суп остался прозрачным. Если же вы варите суп на воде, делать так не рекомендую ,поскольку бесспорно  в воду уходит некоторая часть питательных веществ.

 

sup_phric7.jpg Одновременно с завариванием фрикаделек режу картофель достаточно крупно и бросаю в кипящий бульон.

 

sup_phric6.jpg Снова дожидаюсь закипания и добавляю морковные цветочки. Закипает- обжаренные лук и морковь. Пробую овощи, они должны быть почти готовы. Если так , то солю и бросаю фрикадельки. Посолить до закладывания фрикаделек очень важно, иначе весь вкус из мяса уйдет в бульон. Варим не более пяти минут, и  можно пробовать!

Приятного аппетита!

sup_phric.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100