Свиная корейка с яблоком в духовке

| 1 комментарий

 

spinka_svin.jpg

Ингредиенты

Свиная корейка - на 4 ребра

Яблоко кисло-сладкое большое-1шт

Маринад

Масло растительное- 6ст.л.

Соевый соус- 3-4 ст.л.

Яблочный уксус или сок лимона- 4 ст.л.

Мед - 3-4 ст.л

 

spinka_svin_prod.jpg Приготовление

Мед растопить в микроволновке или на водяной бане. Смешать все компоненты маринада и 100мл воды.

Корейку разрезать между ребер не до конца. В идеале нужно было бы зачистить ребра, но обед уже близко, а у меня как говориться, конь не валялся. Откуда кстати такое выражение? Надо посмотреть.

Положить мясо в большой целый пакет и залить маринадом. Каждый кусочек обмакнуть в маринад прямо в пакете. Перевернуть и снова обмакнуть каждый кусочек. Оставить мариновать на несколько часов, переворачивая и встряхивая мясо.

 

Достать мясо, положить в форму для запекания, туда же слить немного маринада.  Слегка посолить и поперчить по желанию каждый кусочек, проложить кружками яблока, натереть паприкой. Можно яблоки медом намазать, если любите это сочетание вкусов.

 

spinka_svin3.jpg Воткнуть в жирок несколько гвоздичек. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и дать подрумяниться. Готовность проверть в самом толстом месте зубочисткой. После извлечения из духовки снова накрыть фольгой и дать отдохнуть минут двадцать.

Приятного аппетита!

spinka_svin4.jpg

1 комментарий

Выглядит ну очень аппетитно! :) хотя насчет меда не знаю..

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Jane: Выглядит ну очень аппетитно! :) хотя насчет меда не знаю.. читать дальше

Остальное

Элитные наборы настольные для руководителя высшего звена.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100