Свинина с картошкой под сыром

| 1 комментарий

Свинина с картошкой под сыром  
 Впервые я приготовила это блюдо именно так в очередном порыве отказаться от майонеза, и получилось очень нежно.Теперь делаю только так и вам предлагаю попробовать.

svinina_kart.jpg

Ингредиенты
Свинина спинка- 400-500гр.(4-6 кусочков)
Сметана- 100гр(извините, на фото ее нет)
Картофель- 4-5шт.
Лук- 1-2 головки
Сыр- 300гр.
Масло- 5ст.л.
Соль,перец по вкусу
svinina_kart_prod.jpg  Свинину отбить, посолить, поперчить.
svinina_kart1.jpg Сложить кусочки стопкой и оставить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

svinina_kart2.jpg Лук почистить, мелко порезать.Картофель почистить, нарезать кружочками и выложить в смазанную маслом форму.

svinina_kart3.jpg Выложить мясо поверх картофеля.

svinina_kart4.jpg  Смазать сметаной, посыпать луком.
svinina_kart6.jpg Накрыть форму фольгой и поставить в духовку примерно на 40 минут.

svinina_kart7.jpg Натереть сыр на крупной терке.
Проверить картофель зубочисткой, он должен быть почти готов.
Посыпать сыром. Фольгу снять.

svinina_kart8.jpg Дождаться красивой сырной корочки, убедиться что картофель готов и достать блюдо.

svinina_kart9.jpgПриятного аппетита!

 

svinina_kart.jpg

1 комментарий

Сделал по рецепту. Однако, лук предварительно всё-таки обжаxggрить. А то он так и нет приготовился до конца.

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Николай: Сделал по рецепту. Однако, лук предварительно всё-таки обжаxggрить. А то читать дальше

Остальное

Теплицы из поликарбоната ссылка.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100