Горчица домашняя жгучая (русская)

| 1 комментарий

 Однажды Александру Македонскому в качестве вызова прислали мешок кунжутных семечек, что символизировало многочисленность войск противника. На это полководец остроумно ответил мешочком семян горчицы.  Безусловно, горчица- приправа очень жгучая, не для каждого, и не на каждый день, особенно русская. Такую горчицу как мы едят только поляки, а американцы вообще считают ее одним из проявлений русского мазохизма, наряду с русской баней.  Итак, рецепт классической жгучей русской горчицы.

gorchitsa_russ03.jpg

Ингредиенты
Горчичный порошок - 5ч.л.
Яблочный уксус - 2ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Растительное масло - 1ч.л.
Черный и душистый перец, лавровый лист, грецкие орехи - по желанию


 Приготовление
Самая подходящая на мой взгляд посуда для использования и хранения домашней горчицы - баночки из под детского питания. Все ингредиенты у меня рассчитаны на эту баночку. Рецептура не жесткая. Любите послаще? Смело добавляйте сахарку. Можно попробовать специи, которые вам нравятся. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.
 Приступаем.
 Кипятим воду и остужаем ее примерно до 37- 40 градусов.
Пока остывает вода, убеждаемся что порошок чистый и мелкий.gorchitsa_russ1.jpg Если с комочками- просеиваем.
Отмериваем порошок и добавляем в него воду.gorchitsa_russ2.jpg Сначала немного. Растираем все комочки, добавляем воду и доводим до состояния жидковатого пюре. Не волнуйтесь, потом она загустеет.
Перекладываем массу в баночку и ставим в теплое место на ночь.
gorchitsa_russ6.jpgНа следующий день добавляем сахар, соль ,масло и уксус.gorchitsa_russ4.jpg Хорошо растираем. Если решили добавлять грецкие орехи, то их нужно предварительно обжарить и перемолоть. Объем орехов должен быть равен объему горчицы. Я, если честно, орехи добавлять не пробовала. Пока вспомню про горчицу, орехи уже кончаются. Но горчичные фанаты считают, что такая приправа- деликатес))).gorchitsa_russ5.jpg 
Р.S.
Не торопитесь пробовать свежую горчицу ложкой. Возможно, первый день вам будет достаточно ее просто нюхать.gorchitsa_russ04.jpg

1 комментарий

В магазине, хорошей горчицы не купить, ту что продают в магазине можно на хлеб мазать внушительным слоем, но горчица должна быть такой чтобы слёзы выбивала, попробую ваш рецепт))

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100