Насыпной клубничный пирог

| Комментариев: 4

 Этот рецепт  пирога не только насыпного, но и рассыпного. Сыпучесть мне нравится. А вот мужу, кажется, нет. У него другая философия поедания пирога).  Он любит, чтобы еда не крошилась на клавиатуру, когда он держит ее одной левой, вдохновенно накликивая правой.))) Я же люблю налить свежего чая в красивую чашечку и в одиночестве и тишине кушать пирог ложечкой. (Эх!  К сожалению, сейчас это получается очень редко.)
В любом случае, один раз можно попробовать испечь такой десерт, что бы посмотреть как это, когда тесто не замешивают, а насыпают.

pirog_nasipnoi.jpg

Ингредиенты
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Разрыхлитель - 1- 2 ч.л.
Сливочное масло - 1 пачка (150гр.)
Клубника замороженная - 1/2 кг.
Ванильный сахар, пудра для посыпки - по желанию


Приготовление
Положить масло в морозилку и достать оттуда клубнику.

pirog_nasipnoi3.jpgУ меня клубника дачная с чашелистиками. Поэтому, я сначала ставлю ее в микроволновку на самый щадящий режим ( длина волны 140 чего-то) минуты на 2. Затем мешаю ягоды и снова ставлю на 2 минуты. После этого чашелистики отрываются хорошо и ягода чуть разморожена, но не разваливается. Чашелистики отрываем.
pirog_nasipnoi4.jpgСмешиваем  муку, манку, сахар, разрыхлитель.
pirog_nasipnoi1.jpgpirog_nasipnoi2.jpgСмазываем форму маслом и насыпаем первый слой смеси ( чуть больше половины).
pirog_nasipnoi5.jpgВыкладываем ягоду.
pirog_nasipnoi6.jpgВысыпаем оставшуюся смесь.
pirog_nasipnoi7.jpgДостаем масло и трем его на терке прямо над будущим пирогом.
pirog_nasipnoi8.jpgВсе. В духовку примерно на час. Корочка должна быть темной, поэтому когда по дому распространится обалденный клубничный запах, имейте выдержку.pirog_nasipnoi9.jpg После извлечения, дайте пирогу немного отдохнуть, затем разрезайте на квадраты и только после этого извлекайте из формы.
Крепкого чая вам!pirog_nasipnoi.jpg

Комментариев: 4

Я пирог делала из свежей клубники, нижний слой у меня остался не пропеченным, т.е. не полностью пропеченным. Видимо не хватило сока из клубники. Но пирог очень понравился. Спасибо за оригинальный и очень легкий рецепт

Очень красивый пирог!
Я делала на подобии, очень вкусно

Какой простой рецепт! Завтра попробую обязательно.

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100