Рецепт к Дню Святого Валентина ( куриные грудки с ананасом и творогом)

| Нет комментариев

 К дню Святого Валентина отношение у меня менялось несколько раз. В школе казалось, что это самый важный праздник , и я с нетерпением  ждала корявые валентинки от одноклассников, ну и сама писала, разумеется. С осознанием православия, праздник этот перестал для меня существовать, и даже раздражала вся эта суета и оживление вокруг Валентина, ведь  история о Петре и Февроньи гораздо трогательнее и романтичнее. Почему бы не отмечать день памяти этих святых? Теперь максимализм немного пообтерся, и я рассматриваю день Святого Валентина как еще один повод напомнить о своих чувствах. В студенчестве я писала мужу стихи, теперь посвящаю ему рецепт куриного филе с ананасами и творогом.))) Хотя... может и стихи напишу.

kur_fil_cor2.jpg

Ингредиенты
Куриные грудки филе- 5шт( 1 на порцию)
Творог 9%- 1 пачка
Сыр- 350-400гр
Чеснок- 2-3 зубчика( незамужним не рисковать)
Майонез- 4-6ст.л.
Перец красный и желтый по четвертинке
Ананасы- банка шайбы, 1/2 банки кусочки
Зелень, перец, соль- по вкусу
Масло растительное- 5ст.л.
Приготовление
В миске творог раздавить вилкой, добавить мелко порубленный чеснок, зелень, майонез, перец. Попробовать и, возможно, досолить. Перец порезать кубиками, сыр натереть на терке. Перец и треть сыра добавить к творогу, размешать.kur_fil_cor4.jpg С ананасов слить воду и выложить на бумажные полотенца сушить. У меня ушел целый рулон.


 О грудках. Можно купить целую курицу, аккуратненько разделать ее и получить в итоге чудесный ужин на двоих. Но поскольку  мне нужно было 5 порций, то я купила 2 упаковки уже готовых охлажденных филе грудок. Разумеется не все их можно было использовать- раздавленные и рваные сразу отпадают. Если грудки замороженные, то после разморозки советовала бы замочить их в сливках на пару часов.


Итак у каждой грудки отделить малое филе от большого. Малое нам может пригодиться, если при отбивании ненароком образуется дырка- на заплатки. Разрезать большое филе от толстого края к тонкому не до конца, чтобы при раскрытии получилось "сердечко".

kur_fil_cor5.jpg  Накрыть  "сердечко" пакетом или пищевой пленкой и отбить сначала по центральной линии, затем к ушкам и в стороны. Выложить на смазанный маслом противень.
kur_fil_cor6.jpg Из половинок шайб ананасов выложить контур "сердечек".kur_fil_cor7.jpg  Добавить кубики ананасов к творогу, перемешать и выложить смесь в "сердечки".

kur_fil_cor8.jpgСверху все слегка присыпать сыром. Слегка, иначе сыр потечет и испортит форму "сердечек". Готовить в духовке при 180 градусах примерно 30 минут, затем подрумянить сыр на верхней полке духовки не больше 10 минут. Не пересушить!
Приятного аппетита!

kur_fil_cor1.jpgP.S. Хорошо сочетается с шампанским и плохо с любым гарниром.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100