Пробую новые рецепты к 14 феврвля. Этот удачный. Как раз смородина в морозилке завалялась, готовится быстро и с красным вином сочетается хорошо.
Свиная корейка- 3 куска
Смородина красная мороженая - 1 стакан
Мед- 1ст.л.
Соевый соус - 1ст.л.
Масло растительное- 50-80мл.
Соль, перец красный и черный по вкусу
Разморозить стакан красной смородины. У меня после разморозки получилось половина стакана.(Красивая, да?) Соль, перец смешать с 2-3 ложками растительного масла.
Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо смесью масла и специй. Разогреть сковороду. Обжарить корейку с двух сторон до золотистого цвета. На сковороду масло не добавлять.
Выложить куски в форму.
Мед растопить в микроволновке. Смешать с соевым соусом и ягодой. Обработать блендером.
Выложить соус на мясо.
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Достать, проверить готовность. Соус слить вместе с мясным соком и еще раз обработать блендером.
Выложить мясо на теплую тарелку. Полить соусом. Приятного аппетита!
P.S. Если будите подогревать соус, не доводите его до кипения- свернется и потеряет однородность, как у меня.
Комментировать