Свиная корейка под смородиновым соусом

| Нет комментариев

 Пробую новые рецепты к 14 феврвля. Этот удачный. Как раз смородина в морозилке завалялась, готовится быстро и с красным вином сочетается хорошо. koreika_smorod.jpg

Ингредиенты

 Свиная корейка- 3 куска

 Смородина красная мороженая - 1 стакан

 Мед- 1ст.л.

 Соевый соус - 1ст.л.

 Масло растительное- 50-80мл.

 Соль, перец красный и черный по вкусу

 koreika_smorod_prod.jpg Приготовление

Разморозить стакан красной смородины. У меня после разморозки получилось половина стакана.(Красивая, да?)koreika_smorod1.jpg Соль, перец смешать с 2-3 ложками растительного масла. koreika_smorod2.jpg Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать мясо смесью масла и специй. Разогреть сковороду. Обжарить корейку с двух сторон до золотистого цвета. На сковороду масло не добавлять. koreika_smorod4.jpgВыложить куски в форму. koreika_smorod5.jpg Мед растопить в микроволновке. Смешать с соевым соусом и ягодой. Обработать блендером. koreika_smorod6.jpgВыложить соус на мясо. koreika_smorod7.jpg Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Достать, проверить готовность. Соус слить вместе с мясным соком и еще раз обработать блендером. koreika_smorod8.jpg Выложить мясо на теплую тарелку. Полить соусом. Приятного аппетита!

koreika_smorod9.jpg P.S. Если будите подогревать соус, не доводите его до кипения- свернется и потеряет однородность, как у меня.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100