Творожники (Сырники) в духовке

| Комментариев: 47

Творожники. Почему творожники часто называют сырниками? Сыра там никакого нет, конечно. Просто блюдо это известно очень давно, а  раньше творог называли сыром. Давно уже мы различаем эти продукты, а название закрепилось. Хотя какая разница, как называть блюдо, главное что оно незаменимо в детском питании, да и взрослые едят его с удовольствием.

tvoroshnik.jpg

Ингредиенты
творог - 400гр.(2пачки)
яйцо- 1шт.
манка - 2ст.л.
мука- 3-6ст.л.
сахар- 4ст.л.
разрыхлитель- 1ч.л.


Оговорюсь сразу, что делаю я творожники в духовке, потому что для детей печеное полезнее жареного. Но эти же творожники можно и пожарить на масле по пять минут с каждой стороны, а потом довести до готовности под крышкой.
 Так же я не люблю, когда мука забивает вкус творога, поэтому добавляю ее минимально, только чтобы тесто не было жидким. В духовке такие творожники поднимаются хорошо, но потом слегка опадают, зато они нежные, мягкие с приятным творожным запахом.
 Если увеличить количество муки вдвое, то лепить будет проще и консистенция будет плотнее, главное не переборщить и не втереть слишком много муки, в этом случае творожники станут резиновыми и  невкусными.


 Приготовление
На творожники я выбираю достаточно сухой творог крупинками.( Некоторым крупинки не нравятся и они творог перетирают через сито.) Если творог сильно влажный, то я сначала добавляю только манку и оставляю на несколько часов, чтобы она забрала лишнюю влагу. Потом смешиваю творог с яйцом и сахаром.tvoroshnik1.jpg tvoroshnik2.jpgВ отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем.tvoroshnik3.jpgДобавляю к творогу.tvoroshnik4.jpg Присыпаю стол мукой, выкладываю массу и присыпаю мукой сверху.tvoroshnik5.jpg Формирую из творожной массы колбаску. tvoroshnik6.jpg Делю ее на равные части. tvoroshnik7.jpg  Шарики я не катаю - липнут к рукам. Просто беру кусочек теста и обваливаю его в муке со всех сторон, слегка прижимая к столу и придавая более округлую форму.tvoroshnik8.jpg Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.tvoroshnik9.jpgОбмазываю каждый творожник сметаной.tvoroshnik09.jpgВыпекаю при 180 градусах на верхней полке примерно полчаса. Едим со сметаной или просто с чаем как печенье.
Приятного аппетита!

tvoroshnik10.jpg

Комментариев: 47

Спасибо за рецепт!! Пойду пробовать ;-)

Удачи, надеюсь результат вам понравится.

Отличный рецепт! Проверила уже два раза. Результат потрясающий. Я, правда, не кладу столько сахара - всего полторы ложки коричневого тростникового. Творожный вкус чувствуется лучше.

Елена, спасибо, было очень вкусно... пока готовила, дочка говорила, что есть не будет.. не любит типа творог )))) я приготовила, села ужинать, а она: "мам, дай попробовать" я дала... ну и скушала она все ))) муж пришел с работы, а она ему : "папа, ты не ешь сырники, мне оставь!!" ему аж интересно стало, что это за сырники ))) завтра буду готовить новую порцию и побольше, чтобы всем хватило. СПАСИБО. Сайт очень понравился, готовила сегодня супчик по Вашему рецепту... и сынишка ел!!!! обалдеть!!!!! а Вы случайно не с Оренбургской области?

Отличный рецепт!!! Давно искала вкус таких творожников!!! Такие как мама готовила!!! Попробовала и пожарить и в духовке испечь. В духовке, конечно, красивее, вкуснее и полезнее получились. Немного сели правда.
Спасибо огромное за труд и рецепт! Я желаю вам счастья!

Я к этому рецепту добавил пол-чайной ложки соли и четверть чайной ложки ванилина. Спасибо за подробный рецепт, получилось сказочно.

Елена, добрый день!Делали все по рецепту... Сырники пригорели и прилипли к бумаге.Очень жаль.

а можно без бумаги выпекать? просто маслом смазать лист..

Очень клевый сырники получилинь! Гороздо вкучнее чем жанерыйе!=)

Неужели не знаете почему сырники?
Корни у этого блюда совершенно хохляцкие, малоросские, как у варенника. А по-украински творог -сир. Во многих странах он "домашний сыр".
Что бы не горело, не расползалось, не растекалось - сахара туда минимум, тогда и муки так много не нужно будет. Ну и от таких почти безмучных сырников сахар крови не поднимается даже у диабетиков, а манка - это те же углеводы.
Все же сырники должны по виду больше напоминать котлету, чем оладьи. Т.е. держать форму, быть выше, содержать на пачку творога не более 1 ст.л. муки и никакой манки, гречки и крахмала лоя склеивания. А уж сверху и мед, и сгущенка и пр. сладости

Спасибо, за рецепт, приготовила, вкусно!!!!!

а если не мазать сметаной перед выпечкой, нормально получится, а то испечь хочется а вот сметаны нет

УЖАС!!!!!!!!!!!!! все чудные кругляшки растеклись и превратились в однородную массу..... получилась запеканка на весь противень... расстроена...

У меня нет желчного,а я так люблю творожники,мужу с дочей жарю творожники,они едят,а я облизываюсь:).Нашла ваш рецепт,теперь можно и мне кушать,сейчас пекутся в духовке.СПАСИБО!

Почему то так красиво как у вас, у меня не получилось, но все равно вкусно.

Спасибо за рецепт! Внешне у меня получилось практически один в один как на фото. На вкус сырники понравились. Однако получилась корочка сверху, чуть тягучая, также корочка на дне. Может быть немного передержала, не 30 минут, а 35-40, но не думаю, что в этом дело. В целом очень вкусно, только все-таки хотелось, чтобы они были более нежные.
Елена, у Вас так же получается, с корочками?

Очень вкусные сырники,только я добавила чуть-чуть ванилина-получилось очень вкусно.Спасибо большое за рецепт)

Всё это прекрасно и вкусно.Но меня интересовал конкретно рецепт для диабетиков! Откуда я могу быть уверена,что он подходит больным диабетом?! Кто-то может дать соответствующую ссылку?

Очень нежные получились! кстати, кому интересно, рассчитала калорийность - на 100гр. 336 ккал, творог я брала 9%

да очень полезный рецепт для тех кто ведет правильный образ жизни и следит за своим весом.Я вот например взяла вообще обезжиренный творог всего 86ккал в 100гр.Добавила по минимуму сахара и муки и в духовку.Ккалорийность таких сырников получилось 101ккал на 100гр.

Я использую органическую муку из твердых сортов пшеницы. Покупаю в биомаркете, а теперь она появилась и Ашане, так, что можно готовить и получить диетический продукт.

Спасибо за рецепт. Творожники получились просто замечательные. Я делала без муки, тесто было достаточно крутое. Ещё раз спасибо. Тпепрь только такие творожники буду делать!

Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт. Получилось просто восхитительно! Быстро и вкусно, я в восторге!!!

использовала домашний творог, забыла муку положить, все расплылось.... но зато получилась вкусненькая запеканочка)))

Хороший рецепт, но мне всегда лень лепить сырники, поэтому я делаю запеканку совсем без муки и получается нежнейший десерт, завтрак как хотите. Если кому пригодиться: ставим форму в духовку с 50 гр. сливочного масла, чтобы растопилось. В это время взбиваем миксером (можно и ложкой) 500гр.творога, 2яйца, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. манки, 2ст.л. сахара, соль, ванилин. Выливаем в форму намазываем сметаной (можно посыпать сахаром) и выпекаем до золотистой корочки. Получается из любого творога и всегда.

интересно что заботясь о здоровье детей вы делаете сырники в духовке...но тут же добавляете разрыхлитель теста...что вовсе не для здоровья:(

Спасибо вам за ваш Шикарный рецепт!!!!делала все по рецепту получилось в точ точ как у вас СПАСИБО!!!!

Второй раз делаю по вашему рецепту, очень вкусно, всем понравилось :)

Соглашусь, что рецепт хорош, попробовала испечь в духовке, но в следующий раз откажусь от разрыхлителя (он не поднимает тесто и не делает его мягче, на мой взгляд забивает текстуру, делая сырники жесткими при остывание) и муки,добавлю побольше манки-ложек 5 столовых и щепотку соли (в сочетании с творогом изумительно), не забудьте добавляя манку дать тесту постоять,чтоб манка разбухла! Но этот рецепт я и так использую, единственное при жарке, думаю его можно попробовать и в духовке, спасибо за данную идею....я даже и не задумывалась,что сырники еще и выпекают!

Скажите, пожалуйста, а сметаной только сверху нужно мазать? %) Чтобы сырники в духовке не подсыхали, да?
У меня почему-то через 20 минут выпекания весьма внушительно подрумянилась нижняя часть, а вот верхняя осталась белой-белой... пришлось перевернуть и после этого допечь. как думаете, в чём дело? Может быть, духовка сверху плохо изолирует тепло?

А чем можно заменить пекарский порошок?

СЫРНИКИ ПРОСТО КЛАСС! СПАСИБО!!!!! МОИ ХВОСТИКИ ПОКА ГОТОВИЛА ФЫРКАЛИ-----А ПОТОМ ВСЕ СЛЯМЗАЛИ !!! ПРОСЯТ ТАКИЕ ВСЕГДА ГОТОВИТЬ!!!!! с п а с и б о !!!!!!!!!! Какая Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!

КОШМАР.Низ подгорел чут,верх белый,внутри ужас.(((((((готовила ребенку на утро,пришлось бедному ещё ждать,чтобы мама другой завтрак приготовила.Делала все по рецепту и творог жалко домашний(((

Очень вкусные сырники получились, теперь будем готовить их чаще, для нашего маленького сынишки, спасибо вам!!!

спасибо за великолепный рецепт это мои самые вкусные сырники)))) мягкие красивые и очень вкусные

Очень понравились сырнички,спасибо за рецепт....)))

При чем здесь диетический? Диетический - это там, где мало жира (т.е. например, из обезжиренного творога), а у вас продукт получился экологический, из экологически чистой муки, хотя и творог не экологический, не органический. Это значит, что пшеница расла без химикатов. Что просто замечательно!

сегодня испёк творожники по данному рецепту,только творога в 2 раза положил больше и пудрой посыпал после духовки,получились на 10 баллов)) спасибо!!!

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Евгений: сегодня испёк творожники по данному рецепту,только творога в 2 раза читать дальше
  • Мама Настя: При чем здесь диетический? Диетический - это там, где мало читать дальше
  • Kaftanchik: Очень понравились сырнички,спасибо за рецепт....))) читать дальше
  • Юлия: спасибо за великолепный рецепт это мои самые вкусные сырники)))) мягкие читать дальше
  • Елена: Очень вкусные сырники получились, теперь будем готовить их чаще, для читать дальше
  • Алина: КОШМАР.Низ подгорел чут,верх белый,внутри ужас.(((((((готовила ребенку на утро,пришлось бедному ещё читать дальше
  • Алена Ким: СЫРНИКИ ПРОСТО КЛАСС! СПАСИБО!!!!! МОИ ХВОСТИКИ ПОКА ГОТОВИЛА ФЫРКАЛИ-----А ПОТОМ читать дальше
  • Наталья: А чем можно заменить пекарский порошок? читать дальше
  • Дина: Скажите, пожалуйста, а сметаной только сверху нужно мазать? %) Чтобы читать дальше
  • Юлия: Соглашусь, что рецепт хорош, попробовала испечь в духовке, но в читать дальше

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100