Как сварить рассыпчатую гречневую кашу

| Комментариев: 6
grechka.jpg
Приготовление
Нужное количество гречневой крупы высыпать на стол или на поднос и перебрать.
grechka1.jpgПромыть в холодной воде.
grechka2.jpgЗалить гречку холодной водой, чтобы она покрывала крупу примерно на два сантиметра. Варить лучше в кастрюльке с толстым дном.
Варить на сильном огне до закипания под крышкой.
grechka3.jpgСделать огонь ниже среднего и ждать когда вода сравняется с поверхностью каши.
grechka4.jpgНа самом маленьком огне варить пока вода не выпарится на половину.
grechka5.jpgВыключить огонь, оставить кастрюлю на горячей варочной панели и прикрыть полотенцем.
grechka6.jpgНе открывать кастрюлю 15-20 минут.
Все это время кашу не мешать. Уровень воды проверять палочкой.
Такая каша хранится в холодильнике несколько дней. Обычно я грею такую гречку с ложкой сливочного масла к гуляшу или обжариваю грибы с луком,
добавляю готовую гречку в конце. Можно просто есть с молоком, сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! grechka7.jpg

Комментариев: 6

Мне больше нравится гречка с котлетой свининной :)

Крупу можно предварительно прокалить в кастрюле, тогда будет более рассыпчатая. Зерна покрепче будут.

А когда солить?

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • tropsa: Солить, когда будете добавлять сливочное масло или пережаренные грибочки с читать дальше
  • Вета: А когда солить? читать дальше
  • tropsa: Отличный совет. Раньше иногда прокаливала, а сейчас такая сорная гречка читать дальше
  • Jerome: Крупу можно предварительно прокалить в кастрюле, тогда будет более рассыпчатая. читать дальше
  • tropsa: Да, котлета не помешает, так сказать, классика вкуса:) читать дальше
  • Жека: Мне больше нравится гречка с котлетой свининной :) читать дальше

Остальное

http://www.lgn.ru/ открытие и ведение счетов.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100