Креветки с беконом

| Нет комментариев
Предлагаю фоторецепт очень вкусного китайского блюда. Мне оно нравится еще и тем, что его можно использовать как базовое.
 Добавьте сюда рассыпчатый рис или лапшу, отварную свинину или курицу,омлет или свежий огурец и вы получите совершенно другое, но не менее вкусное кушанье.
krevetki11.jpg
>Ингредиенты (на одну порцию)
креветки чищенные мороженные - 200гр.
бекон - 60 гр.
яйца (белок) - 2шт.
крахмал - 1ст.л.
растительное масло или топленый свиной жир - 1ст.л.
коньяк - 1ст.л.
горячая вода - 2 ст.л.
 Приготовление
 Креветки разморозить.Я делаю это в микроволновке при минимальной длине волны.Можно разморозить креветки просто переложив из пакета в миску и оставив на столе.
krevetki2.jpgТолько не размораживайте морепродукты в воде- получите безвкусный белок.Кстати, чем мельче креветки, тем они вкуснее и питательнее.Если креветки большие - разрежьте их на 3 части.
Обсушите креветки на бумажном полотенце или салфетках.krevetki3.jpgСлегка взбейте два белка, добавьте крахмал еще немного взбейте.
krevetki4.jpgОпустите креветки в смесь, перемешайте.
Бекон нарежьте соломкой.
krevetki1.jpgОбжарьте бекон на сухой горячей сковороде, что бы основательно вытопить жирок.
krevetki5.jpgУберите бекон в отдельную миску.
krevetki6.jpgЕсли жира на сковороде мало, добавьте столовую ложку топленого свиного сала или растительного масла.
Нагрейте. Выложите креветки.krevetki7.jpg Интенсивно помешивая, обжарьте креветки и верните на сковородку бекон.
krevetki8.jpgСбрызните всю эту вкуснятину коньяком, добавьте пару столовых ложек горячей воды и жарьте минуты две, интенсивно помешивая.krevetki9.jpg Приятного аппетита! krevetki.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100