Куриные грудки соломкой

| Нет комментариев

 Весна, весна... Хочется чего-нибудь легкого и витаминного.Поэтому сегодня фоторецепт соломки из куриной грудки. Грудка жареная, но масло я использую только в маринаде. Подавать с овощами и зеленью. Убейте в себе желание добавить майонез и все перемешать! Получилось? В качестве награды налейте пол-бокала красного сухого. Ваше здоровье!file_kur_solomka.jpg

Ингредиенты (на 2 порции)

 филе куриных грудок - 3 шт.

 соевый соус - 5 ст.л.

 вино красное сухое - 5 ст.л.

 масло растительное - 3 ст.л.

 чеснок - 2 зубчика

 Приготовление

 Куриные грудки вымыть, обсушить.file_kur_solomka1.jpg Порезать соломкой.file_kur_solomka2.jpg Подготовить маринад. Смешать соус, вино, масло. Чеснок мелко порубить или выдавыть в маринад. Замочить мясо в маринаде на час - два.file_kur_solomka3.jpg Обсушить на бумажном полотенце или салфетках.file_kur_solomka4.jpg Жарить соломку порциями на сухой горячей сковороде, но не на раскаленной, чтобы мясо не стало жестким. Кусочки чеснока с каждой соломки снимать. Готовится соломка очень быстро, буквально 1-2 минуты.file_kur_solomka5.jpg Если сильно горит, можно чуть(!) смазать сковороду растительным маслом и убавить огонь. Приятного аппетита!file_kur_solomka6.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100