Куриные сердца с грибами

| 1 комментарий

 Недорогое и вкусное блюдо.На гарнир можно подать картофель в любом виде, рассыпчатый рис или пасту.

cerdechki_kur_grib03.jpg

Ингредиенты
куриные сердца - 800 гр.
шампиньоны свежие - 300 гр. или банка консервированных
большая луковица -2 шт
морковка - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сливочное масло -1-2 ст.л.
сливки - 50-100 мл.
масло растительное - 2-3 ст.л.
соль, перец, перец горошком - по вкусу


Приготовление

 Куриные сердца разморозить, помыть и отварить до готовности с одной луковицей, морковкой, солью и перцем горошком.Сколько варить сказать не могу.Сердечки от циплят
 бройлеров варятся минут 30, а от несушек- больше двух часов.Как их различить? Теоретически сердечки от бройлеров крупнее и содержат больше жира в
околососудистой клетчатке, но разглядеть это в мерзлом конгломерате сложно. Тем более, что в упаковке есть и те и другие, главное, чтобы повезло с соотношением.
Итак, куриные сердца отварить до готовности. Достать и оставить остывать. Нам понадобится около стакана бульона, остальное используйте по своему усмотрению.
cerdechki_kur_grib1.jpgПочистить луковицу, порезать и обжарить на сковороде с ложечкой растительного масла.
cerdechki_kur_grib3.jpgПомыть и нарезать грибы, или открыть банку и слить жидкость. Поджарить грибы на растительном масле. Если грибы из банки,то сначала выпарите лишнюю влагу на сухой сковороде а потом добавьте масло, иначе грибы будут "стрелять".
cerdechki_kur_grib4.jpgОт каждого сердечка отделить сосудистый пучок. Обычно он легко выдергивается, но можно и отрезать.cerdechki_kur_grib2.jpg Разрезать сердечки пополам.добавить их к грибам и слегка обжарить.
cerdechki_kur_grib5.jpgК концу жарки можно добавить ложечку сливочного масла, растопить, перемешать и снять сердечки с огня и накрыть крышкой, чтобы не остыли.
Измельчить блендером сосудистые пучки от сердечек и пережаренный лук с 3-4 ложками бульона до состояния пюре.
cerdechki_kur_grib6.jpgНа отдельной сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета.Непрерывно помешивая влить сливки.cerdechki_kur_grib7.jpg Мешать до загустения.Добавить пюре,
размешать.
cerdechki_kur_grib8.jpgРазвести соус бульоном до нужной вам консистенции.
cerdechki_kur_grib9.jpgПопробовать на соль и перец. Соус получается нежный, с легким печеночным вкусом, но не всем нравится его цвет, поэтому подавать его лучше в соуснике.
Приятного аппетита!cerdechki_kur_grib01.jpg

1 комментарий

Vkusno. Recomenduiu!

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

Прямо со склада подарки для мужчин в магазине podaroktut.com.ua ассортимент вас приятно удивит.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100