Рисовая каша на молоке с изюмом

| Комментариев: 2

kasha_ris_izum6.jpg

>Ингредиенты
рис - 1 чашка
молоко - 4 чашки
изюм - большая горсть
сахар, соль, сливочное масло - по вкусу
Изюм промыть, залить кипятком.
kasha_ris_izum1.jpgДля каши лучше выбирать круглый рис. Рис промываем.
kasha_ris_izum2.jpgЗаливаем рис холодной водой, ждем закипания и варим 5-8 минут. Ставим на огонь молоко.
Воду с риса сливаем.
Рис сразу закладываем в горячее молоко.
kasha_ris_izum4.jpgВарим рис на маленьком огне, периодически помешивая. Продолжительность варки зависит от риса, поэтому примерно через 20 минут начинаем пробовать.
Когда рис станет мягким, добавляем сахар и соль.kasha_ris_izum5.jpg Ждем когда каша закипит с сахаром и солью. Выключаем.
Укутываем кастрюлю полотенцем и доем каше отдохнуть минут 15.Сливаем воду с изюма, еще раз его перебираем и подсушиваем на бумажном полотенце.
Выкладываем рисовую кашу на тарелку. Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Подаем,посыпав изюмом.

Приятного аппетита!kasha_ris_izum.jpg 

 

Комментариев: 2

изюм лучше варить вместе с кашей, добавив его минуты за три до окочания варки!

Спасибо за рецепт!
А сахара сколько положить? Можете точно написать?

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Gulya: Спасибо за рецепт! А сахара сколько положить? Можете точно написать? читать дальше
  • натали: изюм лучше варить вместе с кашей, добавив его минуты за читать дальше

Остальное

Молочная кашаэкономит ваше время. . Как приготовить рисовое молоко, рецепт . перуанская мака : выбираем лучшее для либидо Обзоры.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100