Сдобные булочки с изюмом

| Комментариев: 26

 По сути, это рецепт сдобного пирога для хлебопечки. Но если выпекать его в машине, то получается не очень красиво.
Поэтому я делаю тесто в хлебопечке, формирую изделия, и выпекаю в духовке.

sdoba_xp17.jpg

Ингредиенты (на 850 гр теста)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 140 гр.
Жидкое молоко - 80 мл. (Простите нет на фото)
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 350 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Изюм - 100гр.
sdoba_xp_prod.jpgИзюма я брала меньше - большую горсть.Тесто не очень сладкое, поэтому если убавляете изюм, подумайте над тем что бы добавить сахар.


Приготовление
Изюм промыть, перебрать и залить кипятком.
Масло я заранее из холодильника не достала, поэтому растопила его в микроволновке.Яйца, масло, сахар, соль, молоко заложила в форму.

sdoba_xp1.jpgМуку просеяла. Высыпала в форму, добавила дрожжи и поставила в хлебопечку.
sdoba_xp2.jpgЗадала программу. После первого замеса добавила изюм.
sdoba_xp3.jpgДостала готовое тесто.
на присыпанном мукой столе скатала большую колбаску.
Порезала ее на четное количество кусочков.
sdoba_xp6.jpgСформировала жгуты.
Брала по два жгута и переплетала их между собой.

sdoba_xp9.jpg Делила косичку на две части и сворачивала в кольцо. Края склеивала влажными руками.
sdoba_xp8.jpgРазложила изделия на противине, застеленном пергаментной бумагой. Накрыла полотенцем и дала расстояться примерно 20 минут.
sdoba_xp10.jpgЗа это время духовка разогрелась до 180 градусов, а я слегка взбила 2 яйца.
Смазала булочки яйцом.sdoba_xp14.jpg Выпекала на верхней полке 15 минут.
sdoba_xp15.jpgПриятного аппетита!sdoba_xp16.jpg

Таблицу с другими рецептами для хлебопечки можно посмотреть здесь.

Комментариев: 26

выглядит очень аппетитно. у меня вопросик- а тесту не даёте подходить ? сразу лепите- расстройка и в духовку ?

Дрожжи - 2 ч.л.
a skolko eto gram drozei?

спасибо за рецепт. привлекла внимание аппетитная фотка- сейчас пекутся румянятся в духовке)))

Спасибо за рецепт,булочки получились точно как на картинке,по-скольку я не умела печь,у меня всё получилось....СПАСИБО...

Спасибо огромное за рецепт и фото! Все очень наглядно и доступно. Следовала точь-в-точь Вашей инструкции и все получилось! Красавцы! Румяные, нежные, пышные, а на вкус- просто объеденье! Еще раз спасибо! Скопировала, теперь буду печь!

А у меня не подялось тесто, булочки получились твердые и не поднялись(

У меня тоже булочки получились твердые и не сладкие. Совсем не понравилось. А вы уверены что выложили на сайт точный рецепт?

Попробовала сегодня ваш рецептик) ... Великолепно, высший пилотаж... Очень вкусно, нежно... просто таит во рту)!!!!!

Очень аппетиные булочки - попробую сейчас - так тесто вы не сами мешаете?

надо было поставить тесто рядом с включеным газом,тогда тесто поднялосьбы и можно было бы делать.А вообще вы наверно налили молоко холодное.

чтобы булочки были слаще надо в яйцо которым вы мажете булочки добавить 4 чайные ложки сахара и хорошо перемешать

спасибо огромное за рецепт!!!я давно искала именно такие булочки.

А если у меня нету хлебопечки, можно сразу в духовку?

отличный рецепт) сегодня попробовала - получились превосходные булочки к чаю. спасибо!

совет на будущее тем, у кого получились булочки-"коржики", то есть суховатые и не сильно пышные: для того чтобы булочки получились воздушными я лично ставила тесто в холодильник на 2-3 часа.

не думала, что готовить так легко и просто, не люблю печь вообще, но тут соблазнилась фотографией и... я в шоке у меня никогда еще не выходили такие красивые сдобные булочки, спасибо вам, ведь если бы не вы, я бы не только не сготовила эту прелесть, но и никогда не подумала бы о новом рецепте!

Девченки готовьте только с хорошим настроением и все у НАС получится!!!
Большое спасибо за рецепт - все получилось...

только что напекла булочек ,порадую домашних,замечательный рецепт,СПАСИБО!!!

Рецепт просто потрясающий!!! эти булочки стали "моим" фирменным блюдом :). тесто получается очень вкусным, я из него и пироги делаю, а в том году и пасхи пекла. Спасибо огромное автору!!!

Большое спасибо за рецепт и идею сворачивать булочки в косички! Уже много раз пекла по вашему рецепту, результат неизменно прекрасен! Решила выписать рецепт в книгу, для потомков так сказать:)
Пеку в духовке, с сухими дрожжами. Для тех, у кого не получилось: если не в хлебопечке, то надо слегка нагреть молоко, всыпать в него дрожжи, перемешать и дать им набухнуть минут 20, только потом молоко с шапочкой дрожжей добавлять в тесто. Вот:)
Еще раз спасибо!

Спасибо большое за рецепт,мужу так понравилось что просит еще..: ))))

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Анастасия: Спасибо большое за рецепт,мужу так понравилось что просит еще..: )))) читать дальше
  • Татьяна: Большое спасибо за рецепт и идею сворачивать булочки в косички! читать дальше
  • Мария: Рецепт просто потрясающий!!! эти булочки стали "моим" фирменным блюдом :). читать дальше
  • Gost': только что напекла булочек ,порадую домашних,замечательный рецепт,СПАСИБО!!! читать дальше
  • Серж: Девченки готовьте только с хорошим настроением и все у НАС читать дальше
  • Екатерина: не думала, что готовить так легко и просто, не люблю читать дальше
  • КАТЕНЬКА: отличный рецепт) сегодня попробовала - получились превосходные булочки к чаю. читать дальше
  • Юлия Одинцова: А если у меня нету хлебопечки, можно сразу в духовку? читать дальше
  • Лиля: спасибо огромное за рецепт!!!я давно искала именно такие булочки. читать дальше
  • Лиля: чтобы булочки были слаще надо в яйцо которым вы мажете читать дальше

Остальное

dymohodvulkan.ru/category341.html
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100