Эти котлеты действительно сочные, их можно заморозить впрок и они легко превращаются из повседневного блюда в торжественное. Нежданные гости не застанут вас врасплох.
Ингредиенты
куриное мясо (грудка) - 300 гр.
свиное сало - 50 гр.
луковица - 1 шт.
перцы сладкие разных цветов - по 1\4 шт.
помидор среднего размера - 1- 4 шт.
бекон - 400 гр. (извините, нет на фото)
масло для жаренья
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
У меня продуктов в 2 раза больше, потому что половину котлет я приготовлю на ужин, а половину заморожу.
Приготовление
Рецепт очень прост, но есть несколько тонкостей. Тонкость первая - соотношение мяса и сала. Добавите больше сала - испортите вкус, меньше - котлеты будут жесткими.
Тонкость вторая так же касается сала. Я рублю его в комбайне до тех пор, пока оно не превратится в кремо подобную массу и не останется различимых кусочков.
Третье -вымешивать фарш нужно очень хорошо, не менее пяти минут, растирая "упрямые" комочки сала.
Четвертое - кусок бекона лучше предварительно подморозить, тогда тонко нарезать его будет гораздо проще, и вид изделия будет гораздо привлекательнее, а не как у меня на фото.
Итак, мясо, сало, луковицу порубить комбайном или несколько раз пропустить через мясорубку.
Вымесить фарш.
Четвертинки разноцветных перцев и половинку помидора порезать мелкими кубиками, предварительно сняв с помидора кожуру.Так я и делаю, но только летом. Зимой обхожусь половинкой зеленого перца и половинкой помидора. Тоже получается нарядно. В этот раз перец был только красный, к сожалению.
К фаршу добавить овощи, яйцо,соль, перец и вымесить его еще раз.Фарш получается жидковатым, это нормально.
Поставить фарш в холодильник минут на десять. Бекон нарезать тонкими пластинками.
Каждую пластинку ,бекона разделить пополам. На влажной разделочной доске мокрыми руками сформировать шарик размером с куриное яйцо. Обернуть его полоской бекона. Бекон зафиксировать зубочисткой. Приплюснуть фарш, придавая котлете форму шайбы.
В таком виде котлеты удобно замораживать. Я застилаю подносик пакетом. Лопаточкой перекладываю на него котлеты. Замораживаю и складываю в этот же пакет на хранение. Можно сформировать и заморозить котлеты и без бекона, а обернуть уже после разморозки. Наконец, можно вообще обойтись без бекона. Тоже вкусно, но менее эффектно.
Обжариваем котлеты на сковороде до золотистого цвета.
Сверху можно положить кружочки помидора,оливок, лука, соленого огурца,креветку, каперсы,тертый сыр, в общем что угодно.Можно и ничего не класть.
Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
куриное мясо (грудка) - 300 гр.
свиное сало - 50 гр.
луковица - 1 шт.
перцы сладкие разных цветов - по 1\4 шт.
помидор среднего размера - 1- 4 шт.
бекон - 400 гр. (извините, нет на фото)
масло для жаренья
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
У меня продуктов в 2 раза больше, потому что половину котлет я приготовлю на ужин, а половину заморожу.

Рецепт очень прост, но есть несколько тонкостей. Тонкость первая - соотношение мяса и сала. Добавите больше сала - испортите вкус, меньше - котлеты будут жесткими.
Тонкость вторая так же касается сала. Я рублю его в комбайне до тех пор, пока оно не превратится в кремо подобную массу и не останется различимых кусочков.
Третье -вымешивать фарш нужно очень хорошо, не менее пяти минут, растирая "упрямые" комочки сала.
Четвертое - кусок бекона лучше предварительно подморозить, тогда тонко нарезать его будет гораздо проще, и вид изделия будет гораздо привлекательнее, а не как у меня на фото.
Итак, мясо, сало, луковицу порубить комбайном или несколько раз пропустить через мясорубку.

Четвертинки разноцветных перцев и половинку помидора порезать мелкими кубиками, предварительно сняв с помидора кожуру.Так я и делаю, но только летом. Зимой обхожусь половинкой зеленого перца и половинкой помидора. Тоже получается нарядно. В этот раз перец был только красный, к сожалению.

Поставить фарш в холодильник минут на десять. Бекон нарезать тонкими пластинками.


Обжариваем котлеты на сковороде до золотистого цвета.

Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
чем можно заменить бекон?
нам сало нельзя
Камила, в фарш вместо сала можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба и два желтка. Белок не надо- он делает котлеты жесткими.
Вместо бекона можно сделать кольцо из помидора или сладкого перца.
Можно кольцо не делать совсем. Тогда формируйте котлеты влажными руками на влажной доске, а на сковородку переносите с помощью лопатки. Удачи.
попробуйте поискать в магазине бекон из индюшки. можно найти качественный и очень вкусный. думаю эффект будет аналогичный свиному