Сочные куриные котлеты

| Комментариев: 4


 Эти котлеты действительно сочные, их можно заморозить впрок и они легко превращаются из повседневного блюда в торжественное. Нежданные гости не застанут вас врасплох.
kotleta_kur6.jpg

Ингредиенты
куриное мясо (грудка) - 300 гр.
свиное сало - 50 гр.
луковица - 1 шт.
перцы сладкие разных цветов - по 1\4 шт.
помидор среднего размера - 1- 4 шт.
бекон - 400 гр. (извините, нет на фото)
масло для жаренья
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
У меня продуктов в 2 раза больше, потому что половину котлет я приготовлю на ужин, а половину заморожу.
kotleta_kur_prod.jpgПриготовление
Рецепт очень прост, но есть несколько тонкостей. Тонкость первая - соотношение мяса и сала. Добавите больше сала - испортите вкус, меньше - котлеты будут жесткими.
Тонкость вторая так же касается сала. Я рублю его в комбайне до тех пор, пока оно не превратится в кремо подобную массу и не останется различимых кусочков.
Третье -вымешивать фарш нужно очень хорошо, не менее пяти минут, растирая "упрямые" комочки сала.
Четвертое - кусок бекона лучше предварительно подморозить, тогда тонко нарезать его будет гораздо проще, и вид изделия будет гораздо привлекательнее, а не как у меня на фото.
Итак, мясо, сало, луковицу порубить комбайном или несколько раз пропустить через мясорубку.kotleta_kur1.jpg Вымесить фарш.
Четвертинки разноцветных перцев и половинку помидора порезать мелкими кубиками, предварительно сняв с помидора кожуру.Так я и делаю, но только летом. Зимой обхожусь половинкой зеленого перца и половинкой помидора. Тоже получается нарядно. В этот раз перец был только красный, к сожалению.
kotleta_kur2.jpgК фаршу добавить овощи, яйцо,соль, перец и вымесить его  еще раз.Фарш получается жидковатым, это нормально.
Поставить фарш в холодильник минут на десять. Бекон нарезать тонкими пластинками.kotleta_kur3.jpg Каждую пластинку ,бекона разделить пополам. На влажной разделочной доске мокрыми руками сформировать шарик размером с куриное яйцо. Обернуть его полоской бекона. Бекон зафиксировать зубочисткой. Приплюснуть фарш, придавая котлете форму шайбы.kotleta_kur4.jpgВ таком виде котлеты удобно замораживать. Я застилаю подносик пакетом. Лопаточкой перекладываю на него котлеты. Замораживаю и складываю в этот же пакет на хранение. Можно сформировать и заморозить котлеты и без бекона, а обернуть уже после разморозки. Наконец, можно вообще обойтись без бекона. Тоже вкусно, но менее эффектно.
Обжариваем котлеты на сковороде до золотистого цвета.
kotleta_kur5.jpgСверху можно положить кружочки помидора,оливок, лука, соленого огурца,креветку, каперсы,тертый сыр, в общем что угодно.Можно и ничего не класть.
Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!kotleta_kur.jpg

Комментариев: 4

чем можно заменить бекон?

нам сало нельзя

Камила, в фарш вместо сала можно добавить размоченный в молоке мякиш белого хлеба и два желтка. Белок не надо- он делает котлеты жесткими.
Вместо бекона можно сделать кольцо из помидора или сладкого перца.
Можно кольцо не делать совсем. Тогда формируйте котлеты влажными руками на влажной доске, а на сковородку переносите с помощью лопатки. Удачи.

попробуйте поискать в магазине бекон из индюшки. можно найти качественный и очень вкусный. думаю эффект будет аналогичный свиному

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

Актуальная информация туры в турцию у нас. . http://rabotodateli.net/ холдинг Технодинамика отзывы.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100