Вареники ленивые (галушки творожные)

| 1 комментарий
  Вкусное и полезное блюдо. К тому же, делать ленивые вареники гораздо проще и быстрее обычных. Моя дочь ест их с удовольствием, ведь она сама вырезает формочкой цветочки, сердечки и звездочки.vareniki_leniv8.jpg
Ингредиенты
творог - 500 гр.
мука - 1-1,5 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
соль -щепотка
vareniki_leniv_prod.jpgПриготовление
В творог добавить сахар, соль и яйца. Обработать блендером. у меня творог домашний, поэтому я могу позволить себе добавить и растопленное сливочное масло и сметану.vareniki_leniv1.jpg Магазинный творог имеет свойство сильно разжижаться после добавления сахара.Если это случилось, уменьшите количество сметаны и масла, или обойдитесь без сметаны.
В противном случае, вам придется добавлять очень много муки, что бы как-то сформировать изделие, и вкус вареников испортится.
Муку просеять.
vareniki_leniv2.jpgДобавлять муку и вымешивать некрутое тесто сначала в миске.vareniki_leniv4.jpg Потом на столе. Стол присыпать мукой.Я раскатываю толстую колбаску, делю на три части.
vareniki_leniv5.jpgКаждый кусочек раскатываю в лепешку толщиной примерно 8-10 мм.,вырезаю формочкой фигурки.
vareniki_leniv6.jpgМожно каждый кусок раскатать в колбаску потоньше, разрезать поперек на маленькие кусочки и каждый слегка расплющить. Самый ленивый вариант - отщипывать
 маленькие комочки прямо от куска, слегка обминать их на ладони и бросать в кипящую соленую воду.Первые полминуты вареники помешивать.vareniki_leniv7.jpg Дождаться всплытия, поварить еще минуту и выложить шумовкой на блюдо. На порционные тарелки раскладывать через 2-3 минуты, когда вода с вареников обтечет. В противном случае сметана и варенье на галушках не задержатся.
Приятного аппетита!vareniki_leniv9.jpg

1 комментарий

привет,совершенно случайно наткнулась на рецепт ,сразу вспомнила детство.очень захотелось попробовать вновь .спасибо ,сделаю своей семье на завтрак!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100