Имбирно- медовое печенье

| Нет комментариев
prjanik_imbir10.jpg
Ингредиенты
мука - 2- 3 ст.
мед - 120 гр.
сахар - 120 гр.
масло - 120 гр.
имбирь - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1ч.л.
prjanik_imbir_prod.jpgПриготовление
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке, грубые волокна убрать.
prjanik_imbir1.jpgМед и масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Сахар растереть с яйцом.Убедиться что мед и сахар не горячие. Смешать все компоненты кроме муки и разрыхлителя.
prjanik_imbir2.jpgМуку просеять.
prjanik_imbir3.jpgСмешать с разрыхлителем.
prjanik_imbir4.jpgСначала в миске, потом на столе замесить не слишком крутое тесто, что бы чуть липло к рукам.
prjanik_imbir5.jpgПоложить тесто в холодильник на час. После этого тесто становится эластичным, и можно лепить или вырезать любые фигурки.
prjanik_imbir6.jpgРаскатать тесто в пласт толщиной 1,5- 2 см.
prjanik_imbir7.jpgВырезать фигурки. Можно просто накатать шарики и расплющить их на листе бумаги для выпечки.
prjanik_imbir8.jpgВыпекать в духовке при 180 - 200 градусах до зарумянивания.
prjanik_imbir9.jpgПриятного аппетита!prjanik_imbir01.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100