Яичница с луком, помидором и зеленью

| Нет комментариев

Блюдо быстрое, сытное, легкое в приготовлении. Очень хороший завтрак, хотя, добавьте сюда любое отварное мясо, колбасу, ветчину или бекон и вы получите отличный обед холостяка.

yaichnica.jpg

Ингредиенты на 2 порции
Яйца - 2 шт. (у меня с двумя желтками)
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук и любая другая зелень - по вкусу


Приготовление
Моем яйца с мылом или содой. Этот пункт очень важен, поскольку позволяет нам готовить блюдо любой степени прожарки, не опасаясь сальмонеллеза.
Инфекционисты советуют мыть яйца сразу как только принесли их из магазина или рынка, что бы злостные возбудители не развелись у вас в холодильнике и случайно не попали на другие продукты, мыть которые нельзя. Сам холодильник тоже должен регулярно обрабатываться мыльно- содовым раствором или хлор содержащим моющим средством. Наверное это правильно, но... В общем моем яйца хотя бы перед их приготовлением.
yaichnica6.jpgЛуковицу чистим, мелко режем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Вкуснее конечно на сале или на беконе, но калорийность блюда непростительно возрастает.
yaichnica2.jpgПока обжаривается лук моем и режeм помидор. Можно предварительно его почистить.
yaichnica3.jpgДобавляем помидор к луку и готовим вместе минут пять.
yaichnica4.jpgРазбиваем яйца.yaichnica5.jpg Теперь все зависит от ваших предпочтений. Можно перемешать все вместе, что значительно сократит время приготовления. Можно закрыть сковороду крышкой и прожарить яйца равномерно. Можно через пару минут перевернуть блюдо лопаточкой и получить зажаристую корочку с обеих сторон. А можно просто оставить все как есть, дождаться готовности белка и оставить полусырым желтки. В любом случае будет вкусно.
Вот и все! Подавать с черным или белым хлебом, обильно посыпав зеленью, можно прямо на сковороде.
Приятного аппетита!yaichnica1.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100