Как пожарить картофель с хрустящей корочкой

| Комментариев: 3

 Сейчас для картофеля не сезон и приготовить его вкусно достаточно сложно. Но не этим способом. Проверьте.
kartofel.jpg

 Ингредиенты

Картофель крупный - 4 шт.

Масло растительное - 1\2 ст.

 Приготовление

 Поставить на огонь большую кастрюлю воды.
Клубни помыть и почистить.

kartofel2.jpgНарезать крупными, желательно сходными по размеру кусками.
kartofel3.jpgДумаю, вода как раз закипела. В кипящую воду бросить картофель, снова дождаться закипания и подварить овощи до полуготовности.
kartofel5.jpgПока картофель варится, возьмите достаточно глубокую сковороду желательно с толстыми стенками и дном, налейте в нее растительного масла столько, чтобы оно предположительно наполовину покрывало куски картофеля, и поставьте на огонь.
Слейте воду с картофеля через дуршлаг и несколько раз энергично встряхните последний, чтобы избавиться от последних капель жидкости.
kartofel6.jpgЕще горячий картофель быстро переложите в хорошо разогретое растительное масло.kartofel7.jpg Теперь наберитесь терпения и не трогайте картофель, пока он не подрумянится с одной стороны. Затем переверните каждый кусочек на другую сторону и снова дождитесь аппетитной корочки. Не теряйте бдительности, вторая сторона зажаривается гораздо быстрее.
kartofel8.jpgВыложите картофель на бумажную салфетку буквально на минуту. Теперь разложите по порционным тарелкам, посыпьте крупной солью и скорее подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими или солеными овощами и зеленью.kartofel1.jpg

Комментариев: 3

Спасибо! Очень вкусно получилось!!!

Wow, thank you! vkusno vkusno i vkusnoooo!

Спасибо Вам больше за этот рецепт и важные детали - теперь и у меня наконец получилось приготовить замечательный картофель с той самой хрустящей корочкой, которая радует глаз и вкус!

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100