Салат из куриных желудков с огурцом и луком

| 1 комментарий

salat9.jpg

Ингредиенты (на четыре порции)
куриные желудки мороженные - 700 гр.
огурец - 2 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
горошек маринованный - 1 маленькая банка
майонез -  3 ст.л.
соль, перец по вкусу


Приготовление
Куриные желудки разморозить, промыть, проверить хорошо ли удалена слизистая ( плотная зеленовато - желтая складчатая пленка внутри желудка).
Отварить желудки в малом количестве воды с солью, перцем, морковью и луком (примерно сорок минут). Остудить.salat4.jpgЛук порезать соломкой.
salat1.jpgРазвести в 300 мл воды 2ст.л. яблочного уксуса.
salat2.jpgЗалить раствором уксуса лук на 30 - 40 мин.
salat3.jpgНарезать желудки.
salat5.jpgОгурцы.
salat6.jpgСельдерей промыть, удалить грубые  волокна, нарезать.
salat7.jpgС лука слить маринад, дать стечь жидкости в дуршлаге или обсушить бумажным полотенцем.
salat8.jpgСмешать все компоненты, заправить майонезом. Горошек использовать для украшения или смешать с салатом. Вместо сельдерея можно использовать кислое зеленое яблоко.
Приятного аппетита!

 

1 комментарий

очень вкусно.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100