Щука в духовке

| Комментариев: 4

Хотелось просто рыбы, простой рыбы, без экзотических вкусов и запахов.

schuka.jpg

Ингредиенты
Щука - 1 кг.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Соль, перец, лимон - по вкусу


 Приготовление
Почистить рыбу от хвоста к голове, удерживая последнюю полотенцем. Удалить спинной плавник. Для этого надрезать рыбу вдоль плавника с обеих сторон. Выдернуть плавник от хвоста к голове. Вспороть брюхо от анального отверстия к голове. Удалить внутренности. Голову, хвост и брюшки отрезать и оставить для рыбного супа. Тело разделить на порционные куски.
schuka4.jpgРазвести уксус в стакане воды.schuka2.jpg Залить рыбу раствором уксуса на минуту, для удаления запаха тины.
schuka3.jpgЛук почистить и нарезать кружочками или соломкой.
schuka5.jpgКартофель и морковь помыть, почистить и нарезать кружочками или ломтиками.
schuka6.jpgКаждый кусок щуки посолить, поперчить и уложить в жаропрочную форму. Туда же выложить овощи. Посолить и поперчить.
schuka7.jpgСмешать сметану и майонез. В эту смесь можно при желании добавить рубленный укроп, кориандр, тимьян, эстрагон. Эти специи прекрасно сочетаются с рыбой и блюдо будет гораздо ароматнее.
schuka8.jpgПокрыть рыбу и овощи сметаной с майонезом. При желании положить лавровый лист.
schuka9.jpgЗапекать в духовке под крышкой или фольгой при 180 градусах около часа.
schuka10.jpgПодавать с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!schuka01.jpg

Комментариев: 4

Сухая получилась щука... ((( Может быть, нужно было бульона добавить???

Очень вкусно получилось!
Делала все по рецепту!
Спасибо за настоящее русское блюдо!!!
Мммм.., класс!!!
У нас был царский ужин:)
Муж в восторге!

просто пальчики оближишь

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • кристина: просто пальчики оближишь читать дальше
  • Anna: Очень вкусно получилось! Делала все по рецепту! Спасибо за настоящее читать дальше
  • tropsa: Действительно, рыба готовится достаточно быстро, и ее легко пересушить. читать дальше
  • конфетка: Сухая получилась щука... ((( Может быть, нужно было бульона добавить??? читать дальше

Остальное

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100