Свинина с имбирем и корицей (китайская кухня)

| Нет комментариев
 Сочетание сладкого, острого и соленого. Запах корицы. Очень непривычно для мясного блюда. Если для вас это слишком экзотично, то добавьте корицы совсем немного - на кончике ножа и сократите сахар вдвое.

svinina_imbir.jpg
Ингредиенты
Свинина - 600 гр.
Лук - 3 шт.
Имбирь корень тертый - 2-3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 - 1,0 ч.л.
Сухое красное вино - 2-3 ст.л.
Соевый соус -  4ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

svinina_imbir1.jpgПриготовление
Лук и имбирь почистить и натереть на терке, лук - на крупной, имбирь - на средней.
svinina_imbir3.jpgМясо порезать кубиками со стороной 2- 2,5 см.
svinina_imbir4.jpgРазогреть сковороду с маслом и выложить туда сахар.
svinina_imbir5.jpgНепрерывно помешивая дождаться когда сахар раствориться и станет коричневым.
svinina_imbir6.jpgВыложить на сковороду лук и жарить до полуготовности.
svinina_imbir7.jpgДобавить к луку мясо и, непрерывно помешивая, готовить его на сильном огне минут пять, пока не выпарится мясной сок.
svinina_imbir8.jpgДобавить вино.
svinina_imbir9.jpgСоевый соус.
svinina_imbir10.jpgМешать несколько минут, пока не испариться спирт.
Добавить имбирь.
svinina_imbir11.jpg Хорошо размешать. Добавить корицу.
svinina_imbir12.jpgХорошо размешать, влить горячей воды столько, что бы она лишь покрывала мясо.
svinina_imbir13.jpgНакрыть крышкой и готовить на минимальном огне, пока свинина не станет мягкой - примерно тридцать минут.
Развести крахмал 2-3 ст.л. холодной кипяченой воды. Непрерывно помешивая влить в сковороду.
svinina_imbir14.jpg Как только соус загустеет - убрать блюдо с огня.
svinina_imbir15.jpgПриятного аппетита!svinina_imbir01.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Самая актуальная информация chanel coco noir на нашем сайте. . У которых можно купить иглотерапию в екатеринбурге по лучшей цене.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100