Постный суп с белокочанной и цветной капустой.

| Нет комментариев

Постный суп с белокочанной и цветной капустой.
Простое и вкусное летнее блюдо. Витаминов много, калорий мало.Главный секрет в свежести овощей и непродолжительной термической обработке.

sup_kap.jpg

Продукты на 2,5 литра
капуста белокочанная молодая - четверть вилочка
капуста цветная- четверть вилочка
средняя морковь- 1 шт.
средняя луковица- 1 шт.
помидор маленький- 1 шт.
зеленый перец- 1 шт.
картофель - 4 шт.
зелень и специи по вкусу
Растительное масло - 2-4 ст.л.


Приготовление
Поставить воду на огонь и сразу добавить в нее растительное масло.

sup_kap2.jpgПока вода закипает, порезать белокочанную капусту. Кажется, Дарья Донцова в " Кулинарной книге лентяйки" писала, что если положить капусту в начале варки супа, то к концу она по вкусу будет напоминать тряпку. В этих словах есть большая доля правды. Но усвояемость проваренных овощей выше, чем недоваренных, а это немаловажно для семей с маленькими детьми. По этому я кладу капусту первой.sup_kap3.jpgЕсли любите что бы капустка слегка хрустела - кладите ее непосредственно перед картошкой. Убавляю жар и дальше все время варю на огне ниже среднего.Кипение супа едва заметно. Овощи закладываю по одному и только в кипящую жидкость.


Нашинкованная на крупной терке морковь.

sup_kap4.jpgПерец кубиками.
sup_kap5.jpgМолодой картофель кубиками.
sup_kap6.jpgЧищенный и мелко порезанный маленький томат.
sup_kap7.jpgРазобранную на соцветия цветную капусту.
sup_kap8.jpgКапуста варится очень быстро - минут пять. Как раз к этому времени доваривается картофель.
Пробуем.
Кладем мелко нарезанную зелень и зеленый лук.sup_kap9.jpg Солим.sup_kap11.jpg Снова пробуем и выключаем. Впрочем, зелень можно добавлять прямо в тарелки.


Приятного аппетита!sup_kap1.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

http://makeup.alenavorobeva.ru/ статья свадебная прическа на короткие волосы.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100