Что надо знать о зелени

| Нет комментариев

petrushka.jpgУкроп, петрушка, сельдерей снова станут свежими, если положить их на час в холодную воду с уксусом (1 чайная ложка на 1\2 стакана воды), но витаминов и питательных веществ в зелени станет меньше.

 

zelen.jpgСрезанную зелень кладут на 15 минут в подсоленную воду воду. Тяжелые частички мусора и песок оседают, а муравьи, мушки, улитки, яйца гельминтов всплывают. Затем воду сливают и ополаскивают зелень проточной водой.

Увядшие листья салата можно освежить если выдержать их 15 минут в теплой воде.

Петрушка, укроп сохраняются свежими несколько дней в самую большую жару, если  их в плотно закрытой, совершенно сухой кастрюле. Зелень тоже должна быть сухой.

Чтобы петрушка стала ароматнее, споласкивать ее надо не в холодной, а  воде.

Чтобы сохранить свежесть салата несколько дней, следует промывать его под струей холодной воды так, чтобы песок и земля смывались с листьев вниз, к корням. После этого нужно поставить салат в воду и поместить в холодильник.

Листья салата рекомендуется не нарезать, а рвать руками на крупные куски.Верхнюю часть корней можно тоже использовать: в них содержатся минеральные соли и витамины, которые придают салату сочность и вкус.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100