Капуста цветная маринованная

| Нет комментариев

Это рецепт для заготовок на зиму, но я делаю такую капусту в пост. Очень вкусно с отварным картофелем, особенно молодым. Если добавить в банку фигурно нарезанную морковь, кабачок или цветной перец, то получится прекрасное ассорти для украшения любого мясного блюда.

kapusta6.jpg

Ингредиенты
овощи
соль
сахар
уксус
гвоздика
черный перец горошком
лимонная кислота

kapusta1.jpgПриготовление
Разобрать цветную капусту на соцветия. Чищенную морковь, кабачок, сладкий перец нарезать. Маленькие луковички можно положить целиком, крупные порезать колечками.
kapusta2.jpgПоочередно бланшировать овощи в кипятке, в который добавляют на 1 литр воды 10г соли (чайная ложка) и 2г лимонной кислоты (примерно треть чайной ложки). Овощи опустить в сильно кипящую воду, дождаться повторного закипания. Капусту подержать в кипящей воде пару минут, остальные овощи доставать сразу после закипания.
kapusta3.jpgПосле бланширования капусту и другие овощи охладить в подсоленной воде. На 1л воды - 10г соли)
Уложить овощи плотно в банки до плечиков. Добавить перец и гроздику по 2шт. на поллитровую банку.
kapusta4.jpgЗалить кипящим маринадом(на литр воды- соли 40г (4ч.л.), сахара 40г (4ч.л.), уксуса 100г.
kapusta5.jpgДля длительного хранения банки выдерживают в слабокипящей воде: поллитровые- 20 минут, литровые- 25 минут. Затем укупоривают.
При быстром использовании банки остужают и ставят в холодильник. Пробовать можно через сутки- двое, в зависимости от размера соцветий.
Приятного аппетита!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100