Кисель витаминный

| Нет комментариев

 Такой способ приготовления киселя позволяет максимально сохранить витамины, которые легко разрушаются при термической обработке ягод. Кисель по этому рецепту можно варить не только из красной смородины, но и из черной, а так же из клюквы.

kisel14.jpg

Продукты (на стакан 200мл)
красная смородина - 2 ст.л. ягод
сахар- 2ч.л.
крахмал картофельный (картофельная мука)- 1-3 ч.л.(в зависимости от желаемой густоты киселя)

Я готовила на 4 стакана.
kisel1.jpgПриготовление
Ягоды перебрать.
kisel2.jpgОбдать кипятком, что бы получить из них больше сока.
kisel3.jpgВыдавить сок через сито или отжать через марлю.
В закрытой стеклянной посуде поставить сок в темное прохладное место. Выжимки от ягод залить горячей водой и довести до кипения.
kisel6.jpgПроцедить.
kisel7.jpgЧетверть отвара отлить и охладить,например в воде.
kisel8.jpgВ оставшийся отвар добавить сахар и довести до кипения.
kisel9.jpgВ охлажденный отвар добавить крахмал, размешать.
kisel10.jpgВ кипящий ягодный отвар с сахаром, непрерывно помешивая, влить отвар с крахмалом.kisel06.jpg Снова довести до кипения и вылить в стеклянную или фарфоровую посуду. Продолжать некоторое время помешивать, что бы не образовалась пенка.kisel11.jpgСлегка остудить кисель, влить в него сок и хорошенько размешать. kisel12.jpgКисель приобретет насыщенный красный цвет. kisel13.jpgПриятного аппетита!kisel.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100