Макаронник с беконом и луком

| Нет комментариев

 Ничего не могу с собой поделать и рассматриваю запеканки с макаронами как вкусный и удобный способ утилизации остатков продуктов.
Точного рецепта поэтому не имею и кладу все, что завалялось в холодильнике, в любых пропорциях, лиш бы это сочеталось между собой.
Подойдут любое отварное мясо, колбасные изделия, грибы, одинокая катлета, последний помидор и сладкий перец. Многие считают, что чем больше компонентов, тем вкуснее.
Я же люблю просто макаронник с обжаренным беконом и луком.

zapekanka_bekon.jpg

Продукты
отваренные макаронные изделия - 200 гр.
бекон- 200 гр.
сыр- 200 гр.
лук- 1 шт.
яйца- 1-2 шт.
масло сливочное для смазывания формы- 1ст.л.
сухари панировочные- 1 ст.л.


Приготовление
Нарезать бекон и слегка вытопить жир на разогретой сковороде. Я режу крупно, если режете мелко, то нужно мешать чаще и следить, чтобы бекон к концу обжаривания не высох.

zapekanka_bekon1.jpgЛуковицу почистить, порезать и добавить к бекону. Жарить до готовности лука.
zapekanka_bekon2.jpg

Смазать форму маслом и обсыпать сухарями.
zapekanka_bekon3.jpgСлегка остудить бекон с луком и смешать их с макаронными изделиями и яйцом. Если макаронные изделия у вас крупные, например как перья, то их лучше порезать.zapekanka_bekon4.jpgПосыпать твердым тертым сыром. Если завалялся кусочек какого-нибудь мягкого сыра, то порежьте его кубиками и смешайте с основной массой запеканки.
zapekanka_bekon5.jpgСтавим в разогретую духовку и ждем румяной корочки примерно 15- 20 минут. Не пересушите!
zapekanka_bekon6.jpgПриятного аппетита!

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Шторы день-ночь симферополь рулонные шторы системы день ночь в симферополе.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100