Баклажаны в остром томатном соусе (постное блюдо с маслом)

| Нет комментариев
baklazhan10.jpg
Ингредиенты
баклажаны- 3-4 шт.
томаты- 4-5 шт.
чеснок- 4-5 зубчиков
сушеные или свежие травы базилик, петрушка
растительное масло- 0,5 ст.
соль по вкусу
baklazhan1.jpgПриготовление
Баклажаны помыть, удалить плодоножку, нарезать колечками и обработать любым способом, чтобы не горчили. baklazhan2.jpg
Снять с томатов кожуру.

baklazhan3.jpgБаклажаны обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
baklazhan4.jpgС помощью блендера (комбайна, сита) превратить помидоры в пюре. Раздавить в них чеснок, слегка посолить.
baklazhan5.jpgВ эмалированную посуду выкладывать баклажаны слоями.baklazhan6.jpg Чередовать томатным пюре.Если зелень сухая, так же сыпать ее между слоями.baklazhan7.jpgУложенные баклажаны накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы они хорошенько пропитались томатом.
baklazhan8.jpgГотовить на маленьком огне. Готовое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!baklazhan9.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100