Чтобы баклажаны не горчили

| Нет комментариев

baklazhan.jpgСуществуют несколько способов избавить баклажаны от горечи.

Можно снять с них кожуру, если это не противоречит рецептуре.

Можно замочить баклажаны в холодной воде. Нарезанные на 30 минут, целые- на пару часов.
Можно добавить в эту воду соль и несколько сократить время замачивания.

Можно просто посыпать нарезаный баклажан солью, а через 30 минут отжать выделившийся сок.

Я делаю следующим образом.
Режу овощи так как требует рецепт. Прересыпаю солью.
ragu_post3.jpgСразу заливаю кипятком.
ragu_post4.jpg Сливаю воду через 3-5 минут.
ragu_post5.jpg Обсушиваю овощи.ragu_post6.jpg Дальше готовлю по рецепту.

Напоследок, хочется сказать, что выбирать нужно баклажаны маленькие, с молодыми невызревшими семенами и тупыми носами. Такие овощи заметно меньше горчат. чем зрелые и крупные.
Еще говорят, недавно вывели новый сорт баклажанов без горечи. Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями.

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100