Рагу из баклажанов, картофеля и томатов (постное блюдо с маслом или без)

| 1 комментарий
ragu_post14.jpg
Ингредиенты
баклажаны- 4 шт.
картофель- 10- 12 средних клубней
томаты- 5-6 шт.
лук репка- 3 -4 шт.
растительное масло- 0,5 ст.
лавровый лист- 1- 2 листа
петрушка- 4-5 веточек
соль- по вкусу
ragu_post2.jpgПриготовление
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 8- 10 мм. Обработать баклажаны любым привычным способом, чтобы не горчили.
Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в разогретом растительном масле.
ragu_post7.jpgКартофель помыть, почистить, нарезать кружочками. Лук почистить, нарезать колечками. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
В кастрюлю с толстыми стенками уложить овощи слоями. Баклажаны.ragu_post10.jpgКартофель.
ragu_post11.jpgЛук.
ragu_post12.jpgТоматы.
ragu_post13.jpgПосолить, добавить горячей воды до половины высоты овощей и поставить тушить. Готовность блюда проверять по состоянию картофеля. За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
Здесь описан рецепт в таком виде, как я сама готовлю- с маслом. Можно готовить и без масла. Просто укладывать овощи слоями и тушить с водой. Можно снять с томатов кожуру (для тех кто ее не любит), можно лук обжарить (для тех кто не ест вареный). Кроме петрушки мне нравится использовать базилик или прованские травы. Кажется минимальные отклонения от рецепта, а блюдо каждый раз воспринимается по- новому.
Попробуйте.ragu_post1.jpg

1 комментарий

Что за пища бедных? Ничего более интересного не можете приготовить? Картошка, баклажаны - это так банально!(((((((((((

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Последние комментарии

  • Beauty: Что за пища бедных? Ничего более интересного не можете приготовить? читать дальше

Остальное

http://mp3-tut.net/ kings of leon conversation piece скачать.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100