Рыба с картофелем в фольге (постное блюдо с рыбой)

| Нет комментариев

riba_post.jpg Рецепт очень прост. Подходит для любой рыбы, как для морской, так и для речной, но чем рыба жирнее (семга, форель, лосось), тем вкуснее.

Использовать можно филе, стейки, а лучше рыбу целиком.
 Передо мной стояла задача приготовить не только постное, но и низкокалорийное блюдо, поэтому я готовила тилапию и масло не добавляла. Кстати, в непостные дни можно готовить рыбу по этому рецепту со сливочным маслом- вкуснотища!


Ингредиенты на 1 порцию
рыба филе, стейк или целая- 200-300 гр.
картофель- 1-2 шт.
лук репка- 1шт.
масло растительное (в непостные дни- сливочное)- 1 ст. л.
сок половины лимона
соль, перец, зелень- по вкусу
лайм или лимон, веточки петрушки для украшения


Приготовление
Рыбу подготовить (разморозить, почистить, обмыть, обсушить).Посолить, залить лимонным соком и оставить мариноваться в холодильнике. Филе-  на 15-30 минут, стейк- на 30-40 минут, рыбу в коже- на час, полтора.
riba_post2.jpgКартофель почистить, порезать кружочками. Лук почистить, порезать колечками.
riba_post3.jpgОпустить в большую кастрюлю с кипящей водой, снова дождаться закипания.
riba_post4.jpgЕсли кружочки маленькие- слить воду воду сразу после закипания, если большие- поварить 1- 2 минуты.
riba_post5.jpgЕще горячую картошку разложить на фольге, посолить, поперчить, полить растительным или сливочным маслом. Сверху уложить колечки лука.
riba_post7.jpgНа лук- рыбу. Поперчить. Уложить кружочки лимона или лайма, веточки зелени, лавровый лист.
riba_post9.jpgЗавернуть рыбу в фольгу и поставить в разогретую духовку. Готовить от 30 минут до часа, в зависимости от размера и вида рыбы.riba_post11.jpgПри подаче на стол кусочки лайма и зелень заменить на свежие.
riba_post1.jpgПриятного аппетита!

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Теплоизоляционная краска отзывы жидкая теплоизоляция утеплитель астратек отзывы.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100