Свиная корейка с кисло-сладким ананасовым соусом

| Нет комментариев
koreika_ananas.jpgВ рецепте использована кнорр- приправа "Свинина на второе в кисло- сладком соусе".  В свое оправданье скажу, что я стараюсь не готовить с бульонными кубиками, сборными приправами из пакетиков, готовыми соусами и так далее. Грешу только майонезом, и то разбавляю его наполовину сметаной. Однако, бывают такие случаи, когда колдовать над блюдом совсем нет времени, а хочется угостить вкусно и необычно. Предлагаю экспресс- блюдо для праздничного стола, нарядное и вкусное, но с соусом на основе кнорр-пакетика.

Ингредиенты
свинина корейка на косточке охлажденная- 3 куска (можно и без косточки)
ананасы консервированные шайбы- 1 банка
крахмал картофельный- 2 ч.л.
кнорр- приправа "Свинина на второе в кисло- сладком соусе"- 1 пакетик
масло для жаренья
соль


Приготовление
Если бы у меня было чуть больше времени, то я бы промариновала мясо в соевом соусе, но в данном случае, просто натираем мясо солью.

koreika_ananas2.jpgХорошенько разогреваем сковороду с двумя ложками растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
koreika_ananas4.jpgВыкладываем свинину в огнеупорную форму, на каждый кусок кладем ананасы кольцами.
koreika_ananas5.jpgВ ананасовый сироп добавляем приправу, размешиваем.
koreika_ananas6.jpgВозможно придется добавить немного воды, жидкость должна закрывать мясо больше чем на половину. У меня получилось 300 мл. жидкости.
koreika_ananas7.jpgЗакрываем форму крышкой или фольгой.
koreika_ananas8.jpgОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40- 60 минут(в зависимости от толщины куска).
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и ставим блюдо на верхнюю полку, чтобы жидкость немного выкипела, а ананасы подрумянились.
koreika_ananas10.jpgТеперь перекладываем мясо, соус сливаем в кастрюльку и ставим, на огонь. Пробуем на вкус. Добавляем, если нужно, сахар, соль или сок лимона. Учитываем, что соус немного разбавится после добавления крахмала.
Разводим крахмал в половине стакана холодной кипяченой воды.
koreika_ananas11.jpgДоводим соус до кипения и вливаем тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая соус ложкой. Следите чтобы соус не слишком загустел (может понадобиться не весь крахмал). До кипения не доводить, иначе соус будет слишком жидкий.
koreika_ananas12.jpgВыложить свинину на тарелку, полить соусом, украсить ягодами красной смородины или клюквы.koreika_ananas1.jpg

Комментировать

Новости

  • загрузка...

Новые фоторецепты

Остальное

Смотрите описание очистка засоров канализации у нас. . http://bergini.com/ цены на декоративную штукатурку.
© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100