Тыква печеная (постное блюдо без масла)

| Нет комментариев
tikva.jpg
Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на две части.
tikva_pech1.jpgУдалить ложкой семена и околосеменные жгутики.
tikva_pech2.jpgУстойчиво уложить половинки или четвертинки на противень или в огнеупорную посуду.
Посыпать каждый кусок сахаром. Можно воткнуть несколько гвоздичек.
tikva_pech4.jpgПоставить в разогретую до 220- 240 градусов духовку. Когда на кухне запахнет печеной тыквой, огонь убавить. Выпекать до тех пор пока мякоть не станет мягкой и не покроется по краям корочкой. Кожура испеченной тыквы темнеет, а мякоть оседает. Печется тыква в зависимости от размера от 30 минут до 2 часов.
tikva_pech.jpgПриятного аппетита!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100