Карп, запеченный с шампиньонами (постное блюдо)

| Нет комментариев

karp1.jpgВкусное и сытное постное блюдо. Фото рецепт так же подходит для приготовления сазана. Небольшую рыбу можно готовить целиком.


Ингредиенты
карп свежий- 1- 1,2 кг
свежие шампиньоны- 200- 300 г
лук репчатый- 2 головки
растительное масло- 4- 6 ст.л.
мука пшеничная- 3 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить, помыть.
karp5.jpgРазрезать на порционные куски, Посолить.
karp6.jpgЛук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Рыбу обвалять в муке.karp7.jpg Обжарить на разогретом масле.
karp8.jpgВ другой стороне разогреть масло и обжарить лук.
karp9.jpgДобавить к луку шампиньоны, размешать, посолить, влить 3 ст. л. горячей воды и тушить грибы с луком 6- 7 минут.
karp10.jpgВ термостойкую посуду выложить куски рыбы, лук с грибами.
karp11.jpgВлить пару ложек горячей воды, прикрыть фольгой и довести до готовности в разогретой духовке.
Подавать с зеленью и лимоном в посуде для запекания или порционно.
Приятного аппетита!karp3.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100