Вкусное и сытное постное блюдо. Фото рецепт так же подходит для приготовления сазана. Небольшую рыбу можно готовить целиком.
карп свежий- 1- 1,2 кг
свежие шампиньоны- 200- 300 г
лук репчатый- 2 головки
растительное масло- 4- 6 ст.л.
мука пшеничная- 3 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
Карпа почистить, выпотрошить, помыть.Разрезать на порционные куски, Посолить.
Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны помыть, обсушить, разрезать на 4 части.
Рыбу обвалять в муке. Обжарить на разогретом масле.
В другой стороне разогреть масло и обжарить лук.
Добавить к луку шампиньоны, размешать, посолить, влить 3 ст. л. горячей воды и тушить грибы с луком 6- 7 минут.
В термостойкую посуду выложить куски рыбы, лук с грибами.
Влить пару ложек горячей воды, прикрыть фольгой и довести до готовности в разогретой духовке.
Подавать с зеленью и лимоном в посуде для запекания или порционно.
Приятного аппетита!
Комментировать