Творожная запеканка с тыквой и изюмом

| Нет комментариев

zapekanka_tvor_tikva.jpg

Ингредиенты
творог- 400 гр.
тыква- 300 гр.
манка- 4 ст.л.
сметана- 200 гр.
яйца- 1-2 шт.
сахар- 3 ст.л.
разрыхлитель- 1 ч.л.
мука- 2 ст.л.
сливочное масло- 1 ст.л.
панировочные сухари- 2-3 ст.л.


Приготовление
Творог размять (хорошо бы протереть через сито, но, если честно, я ленюсь), добавить сахар, яйцо, 2-3 ст. л. сметаны.zapekanka_tvor_tikva1.jpg Если творог нежирный, можно добавить пару столовых ложек растопленного сливочного масла.
 Перемешать, добавить манку еще раз хорошо перемешать и оставить не менее чем на 2 часа в холодильнике для набухания манки.zapekanka_tvor_tikva3.jpg 
Тыкву натереть на мелкой терке.
zapekanka_tvor_tikva4.jpgИзюм промыть, замочить.
zapekanka_tvor_tikva5.jpgЦедру с лимона снять, измельчить любым привычным способом. Я срезала ножом и измельчила блендером.
zapekanka_tvor_tikva6.jpgРазрыхлитель смешать с мукой.
zapekanka_tvor_tikva8.jpgК творогу добавить отжатый изюм, тыкву и измельченную цедру. Перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем в творог и еще раз хорошо перемешать.
zapekanka_tvor_tikva7.jpgФорму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой.
zapekanka_tvor_tikva9.jpgВыложить тесто в форму.
zapekanka_tvor_tikva10.jpgСмазать запеканку сметаной.
zapekanka_tvor_tikva11.jpgВыпекать в разогретой до 200 градусов духовке около часа до золотистой корочки.zapekanka_tvor_tikva12.jpgДоставать запеканку после остывания.zapekanka_tvor_tikva13.jpgПеред подачей посыпать сахарной пудрой.
zapekanka_tvor_tikva14.jpgПриятного аппетита!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100