Баранья нога в духовке (усовершенствованный фото рецепт)

| Нет комментариев

noga3.jpgВ этот раз баранья нога была большего размера, и я боялась что она не промаринуется, не пропечется, а если пропечется, то будет сухой снаружи. В связи с этим, попробовала нашпиговать мясо свиным шпиком, но не прокалывая мяса,

а засовывая кусочки сала в межфасциальные пространства. Простите за анатомические подробности, но мясо состоит из групп мышц, окруженных такими пленочками, как мешочками. Между собой эти "мешочки" соединены довольно рыхло.  Можно легко разъединить их пальцами и натереть ставшее доступным мясо маринадом, вложить сало и кусочки чеснока. И без проколов! В результате сок не вытекает через дырки, мясо равномернее маринуется, а шпик при жаренье тает и делает мясо нежнее.
Вот такое усовершенствование фото рецепта приготовления бараньей ноги в духовке.

noga.jpg noga1.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100