Острая печеная тыква (постное блюдо)

| Нет комментариев

tikva_shafran.jpgОчень непривычный вкус тыквы- острый и пряный. Можно готовить, как гарнир к мясным блюдам и как отдельное блюдо в постные дни.


Ингредиенты
тыква- 1 кг
шалфей свежий или сухой
красный жгучий перец молотый- на кончике ножа
соль, перец, корица по вкусу
оливковое масло- 50 мл


tikva_shafran2.jpgПриготовление
Тыкву разрезать пополам, удалить семена, почистить и нарезать ломтями.tikva_shafran4.jpgСухие пряности и травы смешать в ступке.
У меня, к сожалению шалфей сухой (купила в аптеке), поэтому я помяла его с другими пряностями. Свежий шалфей несомненно лучше- ароматнее и готовое блюдо выглядит опрятнее, но за неимением...
tikva_shafran3.jpgДобавить оливковое или любое растительное масло без запаха.
tikva_shafran5.jpgСмазать полученной смесью куски тыквы и разложить на противень. Я подстелила на него фольгу, чтобы потом не мыть.
tikva_shafran6.jpgПосолить тыкву крупной солью, украсить семечками, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке (примерно 30 минут). За 10 минут до готовности фольгу снять.

Приятного аппетита!
tikva_shafran1.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100