Свинина с черносливом

| Нет комментариев

eskalop.jpg Этот фото рецепт больше всего подходит для цельной свиной шейки или спинки, но последнее время удается купить только уже нарезанное на куски мясо. Поэтому, если вам достался хороший кусок свинины, то не режьте его, сделайте один крупный карман, натолкайте туда чернослива и обвяжите крепкой нитью. Остальное все по рецепту. Перед подачей разрежете на поперечные куски- красотища и вкуснотища!

Ингредиенты
свинина- 800- 1000 г
белое вино- 250 мл
сахар- 1ст.л
сок 1 лимона
гвоздика- 3 шт
перец горошек- 1 ч.л
чернослив- 250 г
лук репчатый- 1 головка
масло растительное или маргарин для жарки- 2-3 ст.л
соль, перец- по вкусу
eskalop5.jpgПриготовление
Залить лимон  кипятком на пару минут, что бы он дал больше сока. Сок выжать. Белое вино, сахар, сок лимона, гвоздику, перец горошком, чернослив варить на медленном огне 10 минут.
eskalop6.jpgЧернослив вынуть, остудить, удалить косточки.
eskalop7.jpgС мяса срезать лишнее сало. В каждом куске свинины сделать кармашек.
eskalop8.jpgМясо посолить, поперчить со всех сторон (в том числе и в кармашке).
eskalop9.jpgВ разрезы уложить по паре черносливин.
eskalop10.jpgОбжарить мясо со всех сторон в разогретом масле или маргарине до золотистой корочки.
eskalop12.jpgЛук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
eskalop13.jpgДобавить к луку мясо, маринад и готовить под крышкой на медленном огне до готовности мяса. В конце, выложить чернослив и прогреть его.
eskalop14.jpgПолучившийся в процессе приготовления соус можно просто процедить и полить им мясо при подаче, а можно измельчить блендером вместе частью чернослива (несколько штук стоит оставить для украшения) и перелить в соусник.
eskalop15.jpgПриятного аппетита!eskalop3.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100