Салат из картофеля и свеклы (пандзаросалата) Кипрская кухня.

| Нет комментариев

09.jpg Картофель, свекла, лук- привычные и родные нашему сердцу овощи, но в сочетании с кинзой они дают очень интересный вкус. Без кинзы в блюдо так и хочется добавить соленый огурец.)))


Ингредиенты (на 4 порции)
средние картофелины- 4 шт.
небольшие свеколки- 4 шт.
средняя луковица
кинза- 1/2 пучка
красный уксус- 3- 4 ст.л.
оливковое масло- 4- 6 ст.л.
соль по вкусу
01.jpgПриготовление
Зелень обмыть, обсушить, обобрать листочки. По желанию порезать.
Корнеплоды помыть, отварить, остудить, почистить.02.jpgПорезать дольками.03.jpgЛук почистить, нарезать полукольцами.04.jpgКрасный уксус (виноградный, яблочный) слегка разбавить водой, добавить масло, смешать.05.jpgЗамочить в уксусе с маслом лук на 10- 20 минут.06.jpgВыложить овощи в салатницу, посолить, добавить оливковое масло и зелень.
Так салат выглядит красиво.07.jpgНо мне кажется вкуснее, если нарезанную свеклу замочить с луком, затем добавить картофель, зелень и все перемешать.
Приятного аппетита!

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100