Свиная шейка, фаршированная яблоками и черносливом

| Нет комментариев

13.jpg Мягкое нежное мясо с ароматной кисло- сладкой начинкой. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Продукты простые, готовится быстро.

Ингредиенты
свиная шейка- 2 куска по 250гр.
сочное яблоко
чернослив- 6- 8шт.
майонез- 4ст.л.
сыр- 2 пластинки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Чернослив перебрать, обдать кипятком, замочить в кипяченой воде.
01.jpgКуски свинины не должны быть толще 1,8- 2,0 см.

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами.02.jpg Сделать в мясе глубокий надрез в виде кармана.
03.jpgНатереть куски солью и перцем со всех сторон и в разрезе. Убрать в холодильник на 6- 12 часов.
04.jpgЧернослив обсушить, удалить косточки, мелко порезать.
05.jpgЯблоко помыть, почистить, нарезать тонкими дольками.
06.jpgВ разрез свиной шейки положить пластинку сыра, яблоки.
07.jpgЧернослив.
08.jpgКарман закрыть. Мясо придавить и скрепить зубочистками.
09.jpgСделать из фольги карман.
10.jpgСмазать мясо майонезом, уложить в карман из фольги.11.jpg Закрыть карман, прижать фольгу к мясу.
Сделать сверху несколько проколов. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.

Приятного аппетита!14.jpg

Комментировать

© 2009-2010 Мои ФотоРецепты на CookingMagazine.Ru
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100