Мягкое нежное мясо с ароматной кисло- сладкой начинкой. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Продукты простые, готовится быстро.
свиная шейка- 2 куска по 250гр.
сочное яблоко
чернослив- 6- 8шт.
майонез- 4ст.л.
сыр- 2 пластинки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Чернослив перебрать, обдать кипятком, замочить в кипяченой воде.

Мясо обмыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать в мясе глубокий надрез в виде кармана.
Натереть куски солью и перцем со всех сторон и в разрезе. Убрать в холодильник на 6- 12 часов.
Чернослив обсушить, удалить косточки, мелко порезать.
Яблоко помыть, почистить, нарезать тонкими дольками.
В разрез свиной шейки положить пластинку сыра, яблоки.
Чернослив.
Карман закрыть. Мясо придавить и скрепить зубочистками.
Сделать из фольги карман.
Смазать мясо майонезом, уложить в карман из фольги.
Закрыть карман, прижать фольгу к мясу.
Сделать сверху несколько проколов. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час.
Комментировать